预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省渝水区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题王牌题库附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.某建设工程项目采用施工总承包管理模式,若施工总承包管理单位想承担部分工程的施工任务,则应()。 A:通过项目业主委托取得施工任务 B:自行决定便可取得施工任务 C:通过投标竞争取得施工任务 D:通过施工总承包单位委托取得施工任务 答案:C 2.根据我国合同法的规定,下列属于委托合同的是()。 A:勘察合同 B:设计合同 C:施工承包合同 D:工程监理合同 答案:D 3.建设工程项目施工成本一般以()为成本核算对象。 A:单项工程 B:分部工程 C:单位工程 D:分项工程 答案:C 4.建设工程项目总承包模式下,承包人的义务包括()。 A:办理施工许可证 B:办理工程质量监督手续 C:采取措施保护施工过程中新发现的古树名木 D:办理施工过程中临时增加的爆破作业的审批手续 答案:C 5.下列关于政府质量监督机构的说法正确的是()。 A:监督员应当占监督机构总人数的80%以上 B:监督员具有3年以上工程质量管理或者设计、施工、监理等工作经历 C:建设主管部门每2年进行一次法律法规、业务知识培训 D:监督员具有工程类专业大学本科以上学历或者工程类执业注册资格 答案:B 6.在施工中必须树立和坚持一个最基本的工程管理原则,即在确保()前提下,控制工程的进度。 A:成本目标 B:合同目标 C:质量目标 D:进度目标 答案:C 7.属于理化试验中物理力学检验的是()。 A:硫含量 B:耐酸 C:抗腐蚀 D:承载力 答案:D 8.建设工程项目进度控制在管理观念方面存在的主要问题包括()。 A:缺乏动态控制的观念 B:把时间花在多方案比较上 C:认为进度计划应系统化 D:缺乏进度控制的观念 答案:A 9.施工项目的安全检查应由()组织,定期进行。 A:安全工程师 B:业主 C:项目经理 D:总监理工程师 答案:C 10.关于施工成本的材料费控制的说法,正确的是()。 A:材料费的控制应按照“量价分离”的原则 B:材料费的控制就是控制材料价格 C:材料费的控制主要就是计划配料和控制发料 D:材料费的控制应由作业者包干控制 答案:A 11.某工程承包人按合同专用条款约定的时间向工程师提交了施工组织设计,工程师经审查对该组织设计予以确认,承包人按该施工组织设计安排施工。后在施工过程中分包搭设脚手架时发生倒塌事故,经调查系承包人施工组织设计中脚手架方案不符合规范所致。则按建设工程示范合同文本约定,有关事故责任,下列说法正确的是()。 A:由分包负责,因脚手架倒塌事故发生在其具体搭设过程中 B:由发包人负责,因工程师系发包人委托在现象履行职能的人,且该施工组织设计经过了工程师确认 C:由承包人负责,因其编制的施工组织设计不符合规范 D:由工程师所在单位负责,因承包人的施工组织设计经过了工程师的确认 答案:C 12.国际建设项目工程总承包的组织形式是指() A:由设计单位和项目管理咨询单位组成一个联合体承担建设项目工程总承包的任务 B:由项目管理咨询单位承接建设项目工程总承包的任务,项目管理咨询单位再分包设计和施工任务 C:由施工单位和监理单位组成一个联合体承担建设项目工程总承包的任务 D:由一个既有设计力量又有施工力量的企业独立地承担建设项目工程总承包的任务 答案:D 13.施工方案即以()为主要对象编制的施工技术与组织方案,用以具体指导其施工过程。 A:单位工程 B:任何工程 C:子单位工程 D:分部(分项)工程或专项工程 答案:D 14.矩阵组织结构有两个指令源,比较适用于()的组织系统。 A:小 B:地区分散 C:地区集中 D:大 答案:D 15.下列关于工程预付款的预付时间的说法,正确的是()。 A:预付时间不迟于约定的开工时间的前一个月内 B:预付时间不迟于约定的开工时间的前7天内 C:预付时间不迟于合同签订后的7天 D:预付时间不迟于合同签订后的一个月内 答案:B 16.分包人按照合同约定的时间,完成规定的设计内容,报()确认后在分包工程中使用 A:发包人与工程师 B:工程师 C:发包人 D:承包人 答案:D 17.下列关于施工成本管理的任务和环节的描述正确的是()。 A:施工成本考核是在施工成本核算的基础上,对成本的形成过程和影响成本升降的因素进行分析,以寻求进一步降低成本的途径 B:施工成本分析是指在施工项目完成后,对施工项目成本形成中的各责任者,按施工项目成本目标责任制的有关规定,将成本的实际指标与计划.定额.预算进行对比和考核 C:施工成本核算是以货币形式编制