预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库【综合卷】 第I部分单选题(100题) 1.索赔是一种正当的()要求。 A:权利 B:费用 C:利润 D:声誉 答案:A 2.建设工程项目进度控制的过程包括:①收集资料和调查研究;②进度计划的跟踪检查③编制进度计划;④根据进度偏差情况纠偏或调整进度计划,其正确的工作步骤是()。 A:①-③-②-④ B:①-②-③-④ C:③-①-②-④ D:①-③-④-② 答案:A 3.某施工.项目的商品混凝土目标成本是420000元(目标产量500m3,目标单价800元/m3,预计损耗率为5%),实际成本是511680元(实际产量600m3,实际单价820元/m3,实际损耗率为4%),若采用因素分析法进行成本分析(因素的排列顺序是:产量、单价、损耗率),则由于产量提高增加的成本是()元。 A:4920 B:91680 C:12600 D:84000 答案:D 4.根据《质量管理体系基础和术语》(GB/19000-2008/ISO9000:2005),质量控制的定义是()。2014 A:质量管理的一部分,致力于满足质量要求的一系列相关活动 B:未达到工程项目质量要求所采取的作业技术和活动 C:对建筑产品具备的满足规定要求能力的程度所作的系统检查 D:工程建设参与者为了保证工作项目质量所从事工作的水平和完善程度 答案:A 5.建筑产品的生产涉及大量的露天作业,受到气候条件、工程地质等不可控因素的影响较大,这就决定职业健康安全与环境管理具有()。 A:单一性 B:复杂性 C:不可逆性 D:重复性 答案:B 6.下列施工成本分析方法中,用来分析各种因素对成本影响程度的是()。(2014) A:相关比率法 B:连环置换法 C:比重分析法 D:动态比率法 答案:B 7.下列合同实施偏差的调整措施中,属于组织措施的是()(2013) A:增加资金投入 B:变更技术方案 C:增加人员投入 D:变更合同条款 答案:C 8.在项目成本管理应遵循的程序中,进行成本控制的下一项工作内容是()。 A:进行成本分析 B:掌握生产要素的价格信息 C:编制项目成本报告 D:确定合同计价方案 答案:A 9.(2019年真题)某分项工程月计划完成工程量为3200m2,计划单价为15元/m2,月底承包商实际完成工程量为2800m2,实际单价为20元/m2,则该工程当月的计划工作预算费用(BCWS)为()元 A:64000 B:48000 C:42000 D:56000 答案:B 10.某工程项目总价值为1000万元,合同工期为18个月,现因建设条件发生变化而加额外工程费用500万元,则承包方可提出的工期索赔为()。 A:27 B:24 C:6 D:9 答案:D 11.关于关键工作和关键线路的说法正确的是()。 A:关键线路上的工作全部是关键工作 B:关键线路上不允许出现虚工作 C:关键工作不能在非关键线路上 D:关键线路上的工作总时差均为零 答案:A 12.施工合同交底是指()。 A:监理工程师向承包人进行合同交底 B:发包人向承包人进行合同交底 C:承包人的合同管理人员向其内部项目管理人员进行交底 D:施工项目经理向施工现场操作人员进行交底 答案:C 13.编制施工管理任务分工表,涉及的事项有:①编制任务分工表;②确定工作部门或个人的工作任务;③项目管理任务分解。正确的编制程序是()。 A:②一①一③ B:①一②一③ C:③一②一① D:③一①一② 答案:C 14.建设工程施工进度控制中,业主方的任务是控制整个项目()的进度。(2013) A:使用阶段 B:实施阶段 C:决策阶段 D:项目全寿命周期 答案:B 15.项目成本指标控制的工作包括:①采集成本数据,监测成本形成过程;②制定对策,纠正偏差;③找出偏差,分析原因;④确定成本管理分层次目标。其正确的工作程序是()。 A:②-④-③-① B:④-①-③-② C:①-②-③-④ D:①-③-②-④ 答案:B 16.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于技术措施的是()。(2012) A:优选工程项目施工方案 B:确定各类进度计划的审批程序 C:选择工程承发包模式 D:选择合理的合同结构 答案:A 17.建设项目工程总承包方的项目管理工作主要在项目的()进行。 A:施工阶段 B:设计阶段、施工阶段、保修阶段 C:决策阶段、实施阶段、使用阶段 D:实施阶段 答案:D 18.对于工程或设备开工和停工前、检修中、工程或设备竣工及试运行时进行的安全检查属于()。 A:专业性检查 B:不定期检查 C:日常性检查