预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省鄞州区2023-24年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.会计的基本职能是会计核算与会计()。 A:监督 B:决策 C:评价 D:预测 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),实行工程量清单计价的工程,应采用的合同类型是()。 A:成本加酬金合同 B:单价合同 C:固定总价合同 D:总价合同 答案:B 3.某施工企业对外跨年度提供劳务,企业在资产负债表日预计已经发生的劳务成本能够得到补偿,此时在会计处理上,应()确认收入。’ A:按合同规定的劳务收入金额 B:按估计可能得到的劳务收入金额 C:按社会平均的劳务成本金额 D:按已经发生的劳务成本金额 答案:D 4.工程量清单计划格式中的任何内容不得随意删除或涂改,投标人应填报工程量清单计价格中列明的所有需要填报的单价和合价,如未填报的单价和合价,则()。 A:投标人可以在中标后提出索赔 B:投标人应该在开标之前补充 C:招标人可认为此项费用包含在工程量清单的其他单价和合价中 D:招标人应要求投标人及时补充 答案:C 5.按照单位工程量和劳动定额中的时间定额计算出的基本用工数量为15工日,超运距用工量为3工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为10%,则人工幅度差用工数量为()工日。 A:2 B:1.7 C:1.5 D:1.8 答案:A 6.某工程采购的一批钢材的出厂价为3980元/吨,运费为50元/吨,运输损耗率为0.5%,采购保管费率为2%,则该批钢材的材料单价为()元/吨。 A:4079.9 B:4050.15 C:4129.9 D:4131.15 答案:D 7.利润表中反映的内容不包括()。 A:净利润分配的各项要素 B:利润(或亏损)总额的各项要素 C:营业利润的各项要素 D:主营业务利润的各项要素 答案:A 8.下列收入形式中,不属于非货币形式收入的是()。 A:存货 B:股权投资 C:无形资产 D:准备持有至到期的债券投资 答案:D 9.某跨年度建设项目合同总造价50000万元,预计总成本40000万元,2013年资产负债表日累计已确认收入30000万元,2014年资产负债表日工程已完成总进度的90%。则2014年应确认的合同收入为()万元。(2015) A:45000 B:27000 C:15000 D:6000 答案:C 10.对新技术方案进行技术经济分析,通过分析、对比、论证、寻求最佳新技术方案。一般来说,除了遵循技术上先进、可靠、安全、适用原则,还应遵循的主要原则是()。 A:劳动安全 B:技术上先进、适用、合理 C:综合效益上合理 D:保证质量 答案:C 11.企业存货管理的目的是通过合理的进货批量和进货时间安排,使存货的()最低。 A:订购成本 B:缺货成本 C:总成本 D:购置成本 答案:C 12.甲公司从银行借入1000万元,年利率为8%,单利计息,借期4年,到期一次性还本付息,则该公司第四年末一次偿还的本利和为()万元。 A:1324 B:1160 C:1320 D:1360 答案:C 13.施工中发生的下列与材料有关的费用中,属于建筑安装工程费中材料费的是()。 A:原材料在运输装卸过程中不可避免的损耗费 B:对原材料进行鉴定发生的费用 C:施工机械整体场外运输的辅助材料费 D:机械设备日常保养所需的材料费用 答案:A 14.某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊,6月份企业办公费支出为10万元,不计算其他费用,则权债发生制下该企业6月份的生产成本为()万元。 A:280 B:290 C:270 D:260 答案:A 15.某技术方案年设计生产能力为20万吨,年固定成本2200万元,产品销售单价为1200元/吨,每吨产品的可变成本为800元,每吨产品应纳营业税金及附加为180元,则该产品不亏不盈的年产销量是()万吨。 A:3.55 B:10 C:20 D:5.5 答案:B 16.下列关于财务净现值的论述,正确的是()。 A:净现值非负时,一般该项目可行 B:两方案比选时,净现值越大的方案越优 C:财务净现值是反映项目在计算期内获利能力的静态评价指标 D:净现值是投资项目各年净现金流量之和 答案:A 17.价值工程的工作程序中,功能整理是在()阶段进行的工作。 A:准备 B:实施 C:创新 D:分析 答案:D 18.(2020年真题)技术方案不确定因素临界点的说法,正确的是()。