预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省平桥区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(基础+提升) 第I部分单选题(100题) 1.施工平行承发包模式在合同管理方面的特点是()。 A:符合“他人控制”原则,对业主合同管理有利 B:施工单位数量较少,对业主合同管理有利 C:业主主要负责对多个合同的跟踪管理,工作量较大 D:业主只需要一次招标,合同管理量较小 答案:C 2.建设工程项目的施工质量计划应经()审核批准后,才能提交工程监理单位或建设单位。 A:企业技术领导 B:施工项目经理 C:企业法定代表人 D:建设主管部门 答案:A 3.(2020年真题)关于建设工程项目总进度目标论证工作顺序的说法,正确的是()。 A:先进行项目工作编码,后进行项目结构分析 B:先进行项目结构分析,后进行资料收集 C:先进行计划系统结构分析,后进行项目工作编码 D:先编制总进度计划,后编制各层进度计划 答案:C 4.建设工程项目在施工时盲目赶工,会导致()。(2015真题) A:文明施工实现的概率增加 B:安全事故发生的概率减小 C:施工成本增加的概率减小 D:质量事故发生的概率增加 答案:D 5.赢得值法作为一项先进的项目管理技术,可以用来综合分析和控制工程项目的()。 A:质量和费用 B:费用和质量 C:进度和费用 D:安全和进度 答案:C 6.债务人不转移对拥有财产的占有,将该财产作为债权的担保,债务人不履行债务时,债权人有权依法将该财产折价或者拍卖,变卖该财产的价款中优先受偿,这种担保方式是()担保。 A:留置 B:保证 C:质押 D:抵押 答案:D 7.政府在建设工程项目施工期间质量监督检查的内容()。 A:审查施工组织设计 B:审查参与工程项目建设各方的工程经营资质证书 C:检查的结果记录保存 D:检查工程实体质量和质量控制资料的完成情况 答案:D 8.关于单位工程竣工验收的说法,错误的是()。(2018年真题) A:工程竣工验收合格后,施工单位应当及时提出工程竣工验收报告 B:对存在的质量问题整改完毕后,施工单位应提交工程竣工报告 C:工程完工后,总监理工程师应组织各专业监理工程师进行竣工预验收 D:工程竣工质量验收由建设单位负责组织实施 答案:A 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。(2018年真题) A:内部审核程序 B:纠正措施控制程序 C:生产过程管理程序 D:质量记录管理程序 答案:C 10.项目管理信息系统是基于计算机的项目管理的信息系统,主要用于()。 A:项目的人、财、物的管理 B:项目的产、供销的管理 C:施工企业人、财物的管理 D:项目的目标控制 答案:D 11.建设工程项目施工成本偏差是指()之差。 A:已完工程实际施工成本与拟完工程计划施工成本 B:已完工程计划施工成本与拟完工程实际施工成本 C:已完工程计划施工成本与拟完工程计划施工成本 D:已完工程实际施工成本与已完工程计划施工成本 答案:D 12.资格预审在招标投标中是一个重要的过程,程序比较严谨,一般有以下几项程序:(1)编制资格预审文件;(2)出售资格预审文件;(3)对资格预审文件答疑;(4)刊登资格预审通告;(5)报送资格预审文件;(6)评审资格预审文件;(7)澄清资格预审文件;下列排序正确的是()。 A:(1)(4)(3)(2)(5)(6)(7) B:(1)(4)(3)(2)(5)(7)(6) C:(1)(4)(2)(3)(5)(7)(6) D:(1)(2)(3)(4)(5)(7)(6) 答案:C 13.某工程的混凝土结构出现较深裂缝,但经分析判定其不影响结构的安全和使用,正确的处理方法是()。(2015真题) A:灌浆修补 B:表面密封 C:嵌缝封闭 D:限制使用 答案:A 14.直接费用不包括()。 A:施工企业为组织施工所发生的管理费 B:耗用的材料费用 C:其他直接费同 D:耗用的人工费用 答案:A 15.某工厂由于工人的操作不当造成车间爆炸,造成5人死亡,20人重伤的惨痛事故,此事故按事故造成的人员伤亡分类属于()。 A:特别重大事故 B:一般事故 C:较大事故 D:重大事故 答案:C 16.以下关于建设工程项目质量控制系统过程中的事中控制的描述,错误的是()。 A:对质量活动的行为约束与对质量活动过程和结果的检查与监控 B:事中控制强调活动主体的自我控制 C:事中控制要求针对质量控制对象的控制目标、活动条件、影响因素进行周密分析 D:有效进行事中控制,在于创造一种过程控制的机制和活力 答案:C 17.在非代理型施工管理模式(CM模式)的合同