预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省2023-24年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.下列属于企业C类计量器具的是()。 A:卡尺 B:温度计 C:塞尺 D:钢直尺 答案:D 2.(2020年真题)无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是()。 A:绝缘电阻下降 B:产生烟尘较多 C:腐蚀性能较高 D:发出有毒烟雾 答案:A 3.机电工程分包单位应依据所承担工程的特点,制定相应的安全技术措施,报()审核批准后执行。 A:监理单位 B:总承包单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:B 4.下列设备中,不属于核发电设备中的常规岛设备的是()。 A:汽轮机 B:蒸汽发生器 C:凝汽器 D:发电机 答案:B 5.扬程是()的性能参数。 A:压缩机 B:压气机 C:泵 D:风机 答案:C 6.下列情况,不属于废标的是()。 A:投标文件密封处未加盖投标单位公章和投标负责人印章 B:联合投标未提交共同投标协议 C:企业资质、资格预审与开标后投标文件中的不一致 D:开标前5min,补充修改投标报价文件 答案:D 7.适用于潮湿场所,且可敷设在吊顶内或高层建筑的电缆竖井内的电缆型号是()。 A:WD—ZANYJFE型 B:ZR—YJFE型 C:YJV22型 D:VV型 答案:B 8.强制电流阴极保护系统施工时,其阳极四周应填充()。 A:木屑 B:焦炭 C:碎石 D:沙土 答案:B 9.安装精度控制方法中的修配法的作用是() A:抵消设备运转时产生的作用力影响 B:抵消过大的安装累计误差 C:抵消摩擦面间油膜的影响 D:抵消零部件磨损的影响 答案:B 10.下列设备基础中,属于结构形式分类的是()。 A:大块式基础 B:深基础 C:减振基础 D:垫层基础 答案:A 11.按结构划分的绝热材料是()。 A:轻质材料 B:管壳材料 C:纤维材料 D:有机材料 答案:C 12.某工程的合同价为7500万元,根据职业健康和安全实施的要求规定,该工程配备安全工作人员应不少于()人。 A:3 B:2 C:4 D:1 答案:B 13.在电梯设备中检测轿厢是否超速的装置是()。 A:缓冲器 B:限速器 C:安全钳 D:门锁装置 答案:B 14.下列选项中,()是一种传统的接地极,采用镀锌角钢、镀锌钢管、铜棒或铜板等金属材料,按照一定的技术要求,通过现场加工制作而成的。 A:金属接地极 B:非金属接地极 C:离子接地极 D:降阻剂 答案:A 15.评审有异议的重大设计变更,完善后,最终应由()裁定。 A:监理单位 B:评审会 C:业主 D:设计单位 答案:C 16.自动消防设施工程竣工后,建设单位应委托()进行技术测试,取得测试报告后,方可验收。 A:检测单位 B:消防验收主管单位 C:公安机关消防机构 D:具备资格的建筑消防设施检测单位 答案:D 17.按“建设工程质量管理条例”的规定,下列机电安装工程在正常使用条件下的最低保修期限不正确的说法是()。 A:设备安装工程保修期为2年 B:其他项目的保修期由发包单位与承包单位约定 C:供热和供冷系统为2年 D:电气工程保修期为2年 答案:C 18.室内隐蔽或埋地的()在隐蔽前必须做灌水试验。 A:排水管道 B:热水管道 C:给水管道 D:中水管道 答案:A 19.特种设备安全法确定的起重机械类特种设备,是指用于垂直升降或者()重物的机电设备。 A:垂直升降并水平移动 B:水平移动 C:牵引 D:转动 答案:A 20.锅炉受热面组件吊装的一般原则不包括()。 A:先重后轻 B:先两侧后中间 C:先上后下 D:先中心再四周 答案:A 21.下列说法中,不符合成套配电装置柜体安装要求的是()。 A:柜体安装垂直度允许偏差不应大于2.5% B:安装完毕后,还应全面复测一次,并做好柜体的安装记录 C:柜体安装垂直度允许偏差、相互间接缝偏差应符合要求 D:柜体的接地应牢固、可靠,以确保安全 答案:A 22.建筑智能化安全技术防范系统不包括()。 A:入侵报警系统 B:火灾自动报警系统 C:出入口控制系统 D:视频监控系统 答案:B 23.下列用电中,用户应当依照规定的程序办理手续的是()。 A:生活用电 B:照明用电 C:终止用电 D:办公用电 答案:C 24.工业炉窑砌筑工程,当室外日均气温连续5天稳定低于(),即进入冬期施工。 A:5℃ B:2℃ C:0℃ D:3℃ 答案:A 25.关于有线电视系统检测的说法,正确的是()。 A:测试点至少有一个位于系统中主干线放大器之后的点 B:主观测试点的数量不应少于系统输出端口数量的1