预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库及答案(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.加息法是银行发放分期等额偿还贷款时采用的利息收取方法,在此方法下,企业所负担的实际利率与名义利率之间的关系是()。 A:实际利率等于名义利率 B:实际利率高于名义利率 C:实际利率与名义利率没有关系 D:实际利率低于名义利率 答案:B 2.关于存货叙述正确的是()。 A:企业在正常生产经营过程中持有以备出售的产成品或商品是存货 B:在大多数企业中,存货占流动资产的比重较小 C:存货不具有明显的流动性,不属于流动资产 D:存货通常在一年内的一个营业周期内被消耗或出售 答案:A 3.在建设工程项目可行性研究阶段,计算投资应依据的定额或者指标是() A:投资估算指标 B:概算指标 C:概算定额 D:预算定额 答案:A 4.某项目估计建设投资为1000万元,全部流动资金为200万元,建设当年即投产并达到设计生产能力,各年净收益均为270万元,则该项目的静态投资回收期为()年 A:4.44 B:3.93 C:3.7 D:2.13 答案:A 5.在建设工程的施工阶段也可以展开大量价值工程活动,关于施工阶段价值工程活动作用的描述,下列表述错误的是()。 A:在保证质量的前提下,为用户节约投资,提高功能,降低寿命周期成本 B:对提高项目组织的素质,改善内部组织管理,降低不合理消耗有积极的直接影响 C:分析用户需求,提高规划设计水平,以达到节约成本的目的 D:更加明确业主和设计要求、结构特点,利于施工方案的制订、组织和控制项目施工 答案:C 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,下列项目中,不得作为竞争性项目的是()。 A:安全文明施工费、二次搬运费和税金 B:暂列金额、措施项目费和安全文明施工费 C:安全文明施工费、规费和税金 D:社会保险费,计日工和总承包服务费 答案:C 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。 A:危险作业意外伤害保险费 B:住房公积金 C:大型机械进出场及安拆费 D:上级单位管理费 答案:B 8.已知某项目的年总成本费用为2000万元,,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%;,年折旧费为200万元,年摊销费为50万元,I年利息支出为100万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:650 B:1350 C:1650 D:1750 答案:C 9.在编制措施项目清单时,适用于使用参数法计算的措施项目是()。 A:脚手架搭拆费 B:大型机械进出场及安拆费 C:夜间施工费 D:生活家具购置费 答案:C 10.下列项目中,构成生产性建设工程项目总投资的是()。 A:建设投资和铺底流动投资 B:建设投资和相关税金 C:建筑安装工程费和铺底流动投资 D:建筑安装工程费和铺底流动投资及利润 答案:A 11.生产某产品的工人小组由8人组成,每个小组的成员工日数为1工日,机械台班产量为5.5平方米/工日,则时间定额应为()。 A:0.5工日/平方米 B:1.45工日/平方米 C:0.98工日/平方米 D:1.03工日/平方米 答案:B 12.按人民币计算,某进口设备的离岸价1000万元,到岸价1050万元,银行财务费5万元,外贸手续费费率为1.5%,则设备的外贸手续费为()万元。 A:17.33 B:15 C:15.75 D:6.65 答案:C 13.在敏感性分析中,可以通过计算()来确定敏感因素。 A:指标变化率和敏感度系数 B:指标变化率和临界点 C:不确定因素变化率和敏感度系数 D:敏感度系数和临界点 答案:D 14.工程量清单计价主要的形式不包括()。 A:工料单价法 B:实物量法 C:综合单价法 D:全费用综合单价法 答案:B 15.某土方工程,招标工程质量清单中挖土方工程数量为3000㎡。投标人依据地质资料和施工方案计算的实际挖土方量为3600㎡,挖土方的人、料、机费为65000元;人工运土的人、料、机费用为25000元,机械运土的人、料、机费用58000元。企业管理费取人、料、机总费用的14%,利润率取人、料、机总费用与管理费和的8%,不考虑其他因素,则投标人挖土方的投标综合单价为()元。 A:50.16 B:60.19 C:60.74 D:50.62 答案:C 16.关于会计的表述,不正确的一项是()。 A:会计监督包括事前.事中和事后监督 B:现代会计职能还包括预测.决策.评价等 C:会计的核算职能和监督职能是不可分割的 D:会计具有核算和控制两大基本职能 答案:D 17