预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024陕西省彬县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.某建筑公司融资租赁一台施工设备,设备价格300万元,租期为6年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率为3%,租赁保证金为30万元,租赁保证金在租赁期满时退还;担保费为2万元,租赁保证金和担保费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为()万元。 A:79 B:81.6 C:77 D:68 答案:C 2.某跨年度建设项目合同总造价50000万元,预计总成本40000万元,2013年资产负债表日累计已确认收入30000万元,2014年资产负债表日工程已完成总进度的90%。则2014年应确认的合同收入为()万元。(2015) A:15000 B:6000 C:27000 D:45000 答案:A 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工企业综合单价的计算有以下工作,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用,正确的步骤是()。 A:③-①-②-⑥-⑤-④ B:②-③-①-⑤-⑥-④ C:①-③-②-④-⑥-⑤ D:①-③-②-⑥-⑤-④ 答案:D 4.据某公司期末会计资料,应收账款余额期初期末分别为92000元和88000元,主营业务收入为800000元,则该公司应收账款周转次数为()。 A:9.09 B:7.33 C:8.7 D:8.89 答案:D 5.对于生产周期长、资金需要量大的货物销售时常采用的商业信用形式是()。 A:应付票据 B:应收账款 C:应付账款 D:预收账款 答案:D 6.下列不属于流动负债的是()。 A:应付债券 B:应付账款项 C:应交税金 D:应付工资 答案:A 7.净资产收益率是用来反映企业盈利能力的指标,其计算公式为()。 A:(净利润/注册资本)×100% B:(净利润/平均资产总额)×100% C:(平均所有者权益/平均资产总额)×100% D:(净利润/净资产)×100% 答案:D 8.关于企业存货管理的说法,错误的是()。 A:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 B:根据存货管理的AB C:分析法,按照金额和品种数量标准将存货划分为AB D:存货成本包括取得成本、储存成本、缺货成本 答案:A 9.某公司设计年产销量为5万件,每件的售价为400元,单位产品的可变成本为200元,单位产品营业税金及附加50元,年固定成本300万元,则该公司不亏不盈时的最低年产销量是()件。 A:20000 B:35000 C:30000 D:25000 答案:A 10.某企业借贷资金8万元,偿还期为4年,年利率10%,按复利计算,有A、B、C、D四种还款方式,各还款方式中支付总金额最多的是()。 A:在4年中每年年末等额偿还 B:在第4年末一次还清本息 C:每年年末偿还2万元本金和所欠利息 D:每年年末只偿还所欠利息,第4年年末一次还清本金 答案:B 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》,在编制工程量清单时,招标人对施工中噪声污染提出防护要求的描述应列在()中。2018真题 A:工程量清单编制总说明 B:其他项目清单的暂列金额 C:措施项目清单的项目特征 D:可能导致噪声污染的分部分项工程量清单的项目特征 答案:A 12.检验试验费属于()。 A:材料费 B:措施费 C:工程建设其他费用 D:企业管理费 答案:D 13.企业净利润是()的余额。 A:当期收入扣除增值税及附加 B:当期营业利润扣除所得税费用 C:当期利润总额扣除所得税费用 D:当期利润总额扣除增值税及附加 答案:C 14.某建设项目年设计生产能力为100万件,年固定成本为8000万元,单件产品销售价格为450元,单价产品可变成本为200元,单间产品销售税金及附加为50元。则年利润要达到1000万元,对应的产销量为()万件。 A:25 B:50 C:40 D:45 答案:D 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员缴纳的工伤保险应计入建筑安装工程造价的是()。 A:措施费 B:人工费 C:企业管理费 D:规费 答案:D 16.价值工程的目标是()。 A:以最低的生产成本实现最好的经济效益 B:以最低的生产成本实现使用者所需功能 C:以最低的寿命周期成本可靠实现使用者所需功能 D:以最低的寿命周期成本实现使用者所需最高功能 答案:C 17.国际工程报价中,按照不同工程项目的不同特点、类