预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省陇县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题(完整版) 第I部分单选题(100题) 1.设备及管道表面处理中,采用St级除锈的方法称为() A:手工除锈 B:喷射除锈 C:抛射除锈 D:酸洗除锈 答案:A 2.《特种设备安全监察条例》规定,承压蒸汽锅炉的设计水位容积大于或者等于()L A:20 B:15 C:40 D:30 答案:D 3.热水锅炉每小时每平方米受热面所产生的热量称为受热面的()。 A:蒸发率 B:蒸发量 C:发热率 D:热效率 答案:C 4.测量额定为6kV的电动机绝缘电阻,应使用()摇表。 A:250V B:1000V C:2500V D:500V 答案:C 5.压缩机按压缩气体方式可分为容积式和()压缩机两大类。 A:转速型 B:轴流型 C:螺杆型 D:动力式 答案:D 6.不需要专家论证的安全专项施工方案,应由()签字、加盖执业印章后方可实施。 A:施工单位技术负责人 B:建设单位项目负责人 C:总承包单位技术负责人 D:总监理工程师 答案:D 7.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。 A:使用预拌混凝土和商品砂浆 B:加大管道工厂化预制深度 C:临时设施宜采用隔热材料 D:减少土方开挖和回填 答案:A 8.发电机定子吊装不可采用的方法是()。 A:专用吊装架吊装 B:大型流动式起重机组合吊装 C:液压提升装置吊装 D:行车改装系统吊装 答案:B 9.(2013年真题)常用的焊缝无损检测方法中,适合于焊缝内部缺陷检测的方法是() A:渗透探伤 B:涡流探伤 C:射线探伤 D:磁性探伤 答案:C 10.用于防护高层民用建筑内的可燃油浸电力变压器、充可燃油的高压电容器和多油开关室等房间的火灾是()。 A:水喷雾灭火系统 B:智能消防水炮灭火系统 C:预作用系统 D:气体灭火系统 答案:A 11.沉井基础是用钢筋混凝土或()制成的井筒式基础。 A:大口径钢管 B:混凝土 C:工字钢 D:预制的钢筋混凝土柱 答案:B 12.承包人向发包人提交竣工结算价款支付申请应载明的内容不包括()。 A:安全文明施工费 B:累计已实际支付的合同款价 C:竣工结算合同价款总额 D:应预留的质量保证金 答案:A 13.排水管道主立管及水平干管安装结束后均应做通球试验,通球率达()为合格。 A:0.8 B:0.6 C:0.5 D:1 答案:D 14.下列平衡梁的形式中,()是用无缝钢管、吊耳、加强板等焊接而成,可用于吊装排管、钢结构件及中、小型设备。 A:桁架式平衡梁 B:槽钢型平衡梁 C:管式平衡梁 D:钢板平衡梁 答案:C 15.特种设备制造和安装、改造、重大修理过程监督检验的主体是()。 A:当地建设行政主管部门 B:建设单位质量监督管理机构 C:特种设备检验检测机构 D:当地负责特种设备安全监督管理的部门 答案:C 16.机电工程设备基础种类中,适用于承受荷载较小、变形不大的设备基础是()。 A:砂垫层基础 B:素混凝土基础 C:框架式基础 D:钢筋混凝土基础 答案:B 17.发电机设备的安装程序中,定子就位的紧后工序是()。 A:定、转子水压试验 B:氢冷气安装 C:整体气密性试验 D:穿转子 答案:A 18.联动试运行前应完成的准备工作不包括()。 A:完成联动试运行范围内工程的中间交接 B:编制、审定试运行方案 C:按设计文件要求加注试运行用润滑油(脂) D:进行项目可行性分析 答案:D 19.在工程施工质量验收中,应当由专业监理工程师组织验收的工作是()。 A:单位工程验收 B:检验批验收 C:分部工程验收 D:子分部工程验收 答案:B 20.工业安装工程中,分部分项工程质量验收记录的检查评定结论由()编写。 A:建设单位 B:施工单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:B 21.在一个单位工程中,施工单位自检合格,监理单位已初验通过的子单位工程,()可组织进行验收。 A:施工单位 B:设计单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:C 22.单位工程质量验收合格,建设单位应在规定时间内报建设行政管理部门()。 A:核查 B:核验 C:备查 D:备案 答案:D 23.锅炉受热面组件吊装的一般原则是()。 A:先下后上,先两侧后中间 B:先上后下,先两侧后中间 C:先上后下,先中间后两侧 D:先下后上,先中间后两侧 答案:B 24.管道吹洗的顺序应按()依次进行。 A:支管→主管→疏排管 B:主管→支管→疏排管 C:疏排管→主管→支管 D:疏排管→支管→主管 答案:B 25.下列设备中,属于气体灭火系统的是()。 A:比例混