预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省内部使用《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题王牌题库【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.对于分包工程的安全生产责任的说明,正确的是()。 A:由分包商负主要责任 B:由建设单位负主要责任 C:由总包商和分包商承担连带责任 D:由总包商负主要责任 答案:C 2.实施性成本计划是项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它是以项目()为依据,以落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。 A:招标文件 B:清单报价 C:施工合同 D:实施方案 答案:D 3.某装饰工程共有墙纸裱糊、墙面软包两项相互独立的施工过程,每项施工过程包括备料、运输、现场施工三项工作,墙纸裱糊各项工作的持续时间分别为2、1、6天,墙面软包各项工作的时间分别是3、2、4天;由于运输工具的限制,每天只能运输一项施工过程的材料,该装饰工程的最短施工工期是()。 A:10 B:11 C:9 D:12 答案:C 4.在建设工程施工投标过程中,施工方案应由投标人的()主持制定。(2013) A:法人代表 B:分管投标的负责人 C:项目经理 D:技术负责人 答案:D 5.建设工程招标投标活动中,自投标截止时间到投标有效期终止之前,关于投标文件处理的说法,正确的是()。 A:投标文件在该期间送达的,也应视为有效 B:投标人可以补充或修改已提交的投标文件 C:投标人可以替换已提交的投标文件 D:投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收 答案:D 6.关于业主方项目管理目标和任务的说法,正确的是()。 A:业主方的进度目标指项目交付使用的时间目标 B:业主方项目管理任务不包括设计阶段的信息管理 C:投资控制是业主方项目管理任务中最重要的任务 D:业主方的投资目标指项目的施工成本目标 答案:A 7.关于建设工程现场职业健康安全卫生措施的说法,不正确的是()。 A:施工区必须配备开水炉 B:施工现场应该设置专职或者兼职保洁员,负责卫生清扫和保洁 C:施工现场宿舍必须设置可开启式窗户,严禁通铺 D:每间宿舍居住人员不得超过16人,宿舍内床铺不得超过2层 答案:A 8.编制施工项目成本计划,关键是确定项目的()。 A:目标成本 B:实际成本 C:概算成本 D:成本构成 答案:A 9.按照国际惯例,对工业与民用建筑工程的设计任务委托而言,下列专业设计事务所中,通常起主导作用的是()。 A:测量师事务所 B:建筑师事务所 C:水电工程师事务所 D:结构工程师事务所 答案:B 10.关于招标信息发布与修正的说法,正确的是()。 A:招标人或其委托的招标代理机构只能在一家指定的媒介发布招标公告 B:自招标文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于3日 C:招标人在发布招标公告或发出投标邀请书后,不得擅自终止招标 D:招标人对已发出的招标文件进行修改,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少10日前发出 答案:C 11.建设工程管理工作的核心任务是为工程的建设和使用增值,下列属于工程使用增值的是(??) A:有利于环保 B:有利于成本控制 C:有利于进度控制 D:确保工程建设安全 答案:A 12.评标中的初步评审,其审查内容不包括()。 A:投标担保的有效性 B:投标书技术方案的先进性 C:投标资格审查 D:投标文件完整性审查 答案:B 13.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,国家对严重危及施工安全的工艺、设备、材料实行()制度。 A:淘汰 B:安全预评价 C:安全检查 D:三同时 答案:A 14.下列沟通过程中的诸要素中,处于主导地位的是()。 A:沟通渠道 B:沟通环境 C:沟通客体 D:沟通主体 答案:D 15.国家安全生产监督管理总局制定的《生产安全事故统计报表制度》规定,各级安全生产监督管理部门应在次月7日前(12月份报表,即年报于次年1月10日前)填报,报()。 A:上一级财务监督管理部门 B:本级建设行政主管部门 C:上一级安全生产监督管理部门 D:本级人民政府 答案:C 16.根据进度计划安排在某一时刻所应完成的工作,以预算为标准所需要的资金总额是()。 A:已完工作预算费用 B:未完工作预算费用 C:已完工作的实际费用 D:计划工作预算费用 答案:D 17.设计人员和监理工程师的能力属于()风险。 A:技术 B:组织 C:工程环境 D:经济与管理 答案:B 18.下列进度控制的各项措施中,属于技术措施的是()。 A:选择科学、合理的施工方案 B:选择合理的合同结构,以避免过多合同界面而影响工作的进度 C:编制进度控制的工作流程 D:分析影