预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省扶余市历年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题真题题库带答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.砌筑反拱炉底前,应用()找准砌筑弧形拱的基面。 A:样板 B:水准仪 C:放基准线 D:钢尺 答案:A 2.工业管道按介质划分,不应视为主要分项工程的是()。 A:冷凝水管道 B:氧气管道 C:煤气管道 D:天然气管道 答案:A 3.根据工程建设用电的规定,需要提交用电申请资料的是()。 A:用电变更 B:用电规划 C:用电档案 D:用电线路 答案:A 4.火灾探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()。 A:2.0m B:0.5m C:1.0m D:1.5m 答案:D 5.适用于软质毡、板、管壳,硬质、半硬质板等各类绝热材料制品的施工方法是()。 A:充填法 B:捆扎法 C:粘贴法 D:浇注法 答案:B 6.强制电流阴极保护系统施工时,其阳极四周应填充()。 A:碎石 B:焦炭 C:沙土 D:木屑 答案:B 7.某项目由原甲地不改变功能地迁往乙地,乙地并无此项目。乙地称该项目为()。 A:改建项目 B:迁建项目 C:新建项目 D:复建项目 答案:C 8.阀门的严密性试验压力为()。 A:公称压力的1.5倍 B:公称压力的1.15倍 C:公称压力的1.1倍 D:公称压力的1.25倍 答案:C 9.高层建筑管道应()进行试验,合格后再按系统进行整体试验。 A:对给水管道 B:先按分区、分段 C:对排水管道 D:对中水管道 答案:B 10.正确的电缆直埋敷设做法有()。 A:农田下直接敷设电缆的埋深应不小于.7mm B:铠装电缆的金属保护层可靠接地 C:沟底铺设100m厚碎石 D:电缆可平行敷设在管道的上方 答案:D 11.质量管理协调主要作用于质量检查、检验计划与()要求的一致性。 A:作业人员配备 B:安装工艺规律 C:工程实体现状 D:施工进度计划 答案:D 12.(2013年真题)采暖管道冲洗完毕后,应()、加热,进行试运行和调试。 A:通水 B:通球 C:灌水 D:试压 答案:A 13.负荷传感器的安装应呈()状态,保证传感器的主轴线与加荷轴线相重合。 A:中心 B:垂直 C:水平 D:平行 答案:B 14.在非金属管道中,属于无机非金属材料的管道是()。 A:混凝土管 B:玻璃钢管 C:橡胶管 D:塑料管 答案:A 15.计量检定按其检定的目的和性质分为()。 A:首次检定、强制检定、使用中检定、周期检定和仲裁检定 B:强制检定、后续检定、使用中检定、周期检定和仲裁检定 C:首次检定、后续检定、强制检定、周期检定和仲裁检定 D:首次检定、后续检定、使用中检定、周期检定和仲裁检定 答案:D 16.一般大吨位起重机较多采用(),对起重机站位处的地基的要求相对较低,但行走速度较慢,转移场地需要用平板拖车运输。 A:轮胎式起重机 B:履带式起重机 C:汽车式起重机 D:塔式起重机 答案:B 17.下列有关曳引式电梯整机安装的做法,正确的是() A:上、下极限开关必须是安全触点,在端站位置进行动作试验时必须动作正常 B:安全电路必须有过载保护装置合 C:限速器与安全钳电气开关在联动试验中必须动作可靠,且应使驱动主机延时制动 D:对渐进式安全钳,轿厢应载有均匀分布的额定载重量 答案:A 18.目前,我国回转型设备及高塔体安装过程中的同心度测量控制常采用()。 A:激光准直仪 B:经纬仪 C:水准仪 D:全站仪 答案:A 19.常用吊装方法中,()用在吊装方法不便或不经济的场合,起重量不大,跨度、高度较大的场合。 A:桥式起重机吊装 B:汽车式起重机吊装 C:桅杆系统吊装 D:缆索系统吊装 答案:D 20.机电工程工序质量检查的基本方法不包括()。 A:抽样检验法 B:实测检验法 C:试验检验法 D:感官检验法 答案:A 21.分包单位对承包的项目进行验收时,应有()参加。 A:供应商 B:设计单位 C:总包单位 D:质监部门 答案:C 22.下列设备中,不属于核发电设备中的常规岛设备的是()。 A:汽轮机 B:发电机 C:凝汽器 D:蒸汽发生器 答案:D 23.开关安装位置应便于操作,开关距地面高度宜为()m A:1.3m B:1.8m C:2m D:0.5m 答案:A 24.塔器做水压试验正确的程序是()。 A:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验压力,保压10min→压力降至操作压力的80%→检查 B:充液后缓慢升至试验压力,确认无泄漏→保压30min→压力降至试验压力的80%→检查 C:充液后缓慢升至设计压力,确认无泄漏→升压至试验