预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理甘肃省和政县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库含答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.木材的干缩湿胀变形在各个方向上有所不同,变形量从小到大依次是()。(2015年真题) A:弦向、径向、顺纹 B:径向、顺纹、弦向 C:顺纹、径向、弦向 D:径向、弦向、顺纹 答案:C 2.用于居住房屋建筑中的混凝土外加剂,不得含有()成分。 A:硫酸盐 B:亚硝酸盐 C:尿素 D:木质素磺酸钙 答案:C 3.下列深基坑工程挖土方案中,属于无支护结构挖土的是()。 A:逆作挖土 B:盆式挖土 C:放坡挖土 D:墩式挖土 答案:C 4.工程建设安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告() A:本单位负责人 B:应急管理部门 C:劳动保障部门 D:建设单位负责人 答案:A 5.下列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。 A:聚氯乙烯防水卷材 B:高分子防水卷材 C:高聚物防水卷材 D:沥青防水卷材 答案:D 6.下列质量问题常见成因中,属于管理事故成因的是()。 A:防水材料质量不合格 B:预埋件偏位 C:分部分项工程施工顺序不当 D:不均匀沉降 答案:C 7.施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量达到()kW及以上者,应编制用电组织设计。 A:150 B:200 C:100 D:50 答案:D 8.关于落地式操作平台的说法,正确的是()。 A:落地式操作平台拆除应由上而下逐层进行,严禁上下同时作业 B:操作平台从底层第一步水平杆起逐层设置连墙件,连墙件间隔不应大于3m C:将连墙件拆除后再拆除操作平台 D:操作平台的高度不应大于15m,高宽比不应大于2:1 答案:A 9.某商品混凝土公司一次性购进一批散装水泥,按驻搅拌站监理工程师要求需进行见证取样试验,见证取样每一批量不得超过()t。 A:200 B:60 C:500 D:100 答案:C 10.下列钢结构防火涂料类别中,不属于按使用厚度进行分类的是()。 A:H类 B:N类 C:CB类 D:B类 答案:B 11.关于土方回填施工工艺的说法,错误的是()。 A:土料应尽量采用同类土 B:应在相对两侧对称回填 C:虚铺厚度根据含水量确定 D:应从场地最低处开始回填 答案:C 12.关于建筑物按照层数或高度分类的说法,正确的是()。 A:中高层住宅为六层至八层 B:低层住宅指的是一层至四层住宅 C:高度大于24m的单层公共建筑物也属于高层建筑 D:建筑高度大于100m的民用建筑为超高层建筑 答案:D 13.普通螺栓作为永久性连接螺栓时,当设计有要求或对其质量有疑义时,应进行螺栓实物复验指标是()。 A:紧固轴力 B:摩擦面抗滑移系数 C:预拉力 D:最小拉力荷载 答案:D 14.单位负责人接到报告后,应当于()h内向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。 A:2 B:4 C:1 D:3 答案:C 15.已知某钢筋混凝土梁中②号钢筋外包尺寸为4480mm,钢筋两端弯钩增长值共计156mm,钢筋中间部位弯折的量度差值为36mm,则②号钢筋的下料长度为()mm。 A:4600 B:4516 C:4636 D:4627 答案:A 16.混凝土中加入防冻剂可以保证水泥在相应负温下的()作用。 A:雾化 B:固化 C:水化 D:强化 答案:C 17.在建筑设计理念中,体现出满足建筑功能要求的是()。 A:学校建筑的设计,要满足教学活动的需要,教室设计应做到合理布局,使各类活动有序进行、动静分离、互不干扰 B:新设计的单体建筑,应与所在基地形成协调的室外空间组合,创造出良好的室外环境 C:建筑设计要努力创造具有时代精神和延续文脉的建筑空间组合与建筑形象 D:设计和建造房屋要有周密的计划和核算,重视经济领域的客观规律,讲究经济效益 答案:A 18.下列地面面层中,属于整体面层的是()。(2011年真题) A:水磨石面层 B:大理石面层 C:实木地板面层 D:花岗石面层 答案:A 19.薄壁空间结构属于空间受力结构,主要承受曲面内的()。 A:弯矩 B:轴向拉力 C:剪力 D:轴向压力 答案:D 20.某板长边与短边之比为2.5,该板()。 A:可按沿短边方向受力的单向板计算,且应沿短边方向布置足够数量的构造筋 B:可按沿短边方向受力的单向板计算,且应沿长边方向布置足够数量的构造筋 C:必须按双向板计算 D:可按沿长边方面受力的单向板计算,且应沿短边方向布置足够数量的构造筋 答案:B 21.关于施工缝留置位置的说法,正确的是()。 A:柱留置在基础、楼板、梁的顶面 B:墙留置