预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省雁塔区2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题附参考答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.关于某起重信号工病休7个月后重返工作岗位的说法,正确的是()。 A:应重新进行实际操作考试,经确认合格后上岗作业 B:应重新进行安全技术理论学习,实际操作考试,经确认合格后上岗作业 C:应在从业所在地考核发证机关申请备案后上岗作业 D:应重新进行安全技术理论学习,经确认合格后上岗作业 答案:A 2.某工作的最早开始时间是5,最早结束时间9,最迟开始时间7,则该工作的最迟完成时间是()。 A:14 B:13 C:11 D:12 答案:C 3.施工企业在核算产品成本时,()直接计入有关工程成本。 A:人工费、材料费、机械使用费 B:人工费、材料费、机械使用费和其他直接费 C:直接费和间接费 D:人工费、材料费、机械使用费、其他直接费和间接费 答案:B 4.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的() A:目测法 B:实测法 C:试验法 D:记录法 答案:A 5.建设项目工程总承包方的项目管理工作主要在项目的()进行。 A:决策阶段、实施阶段、使用阶段 B:施工阶段 C:设计阶段、施工阶段、保修阶段 D:实施阶段 答案:D 6.编制项目管理规划大纲包括的工作有:①明确项目需求和项目管理范围、②确定项目管理目标、③分析项目实施条件,进行项目工作结构分解、④确定项目管理组织模式、组织结构和职责分工,它们之间的正确次序是()。 A:①②④③ B:②①④③ C:②①③④ D:①②③④ 答案:D 7.人力资源管理的目的是调动所有项目参与人的积极性,通过招聘增补员工之后紧接着需要做的工作是()。 A:通过解聘减少员工 B:编制人力资源规划 C:员工的培训 D:进行人员甄选 答案:A 8.建设工程项目按其成本构成编制施工成本计划,是指将施工成本分解为()。 A:单位工程施工成本及分部、分项工程施工成本 B:人工费、材料费、施工机械使用费、措施费、企业管理费 C:建筑工程费和安装工程费 D:直接费、间接费、利润、税金 答案:B 9.在GB/T19000质量管理体系文件中,用来规定企业组织监理质量管理体系的文件是()。 A:质量手册 B:质量记录 C:作业指导书 D:程序文件 答案:A 10.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度()。2018真题 A:将使其紧后工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长2天 B:不影响总工期,但其紧后工作的最早开始时间推迟2天 C:既不影响总工期,也不影响其紧后工作的正常进行 D:将使总工期延长4天,但不影响其紧后工作的正常进行 答案:B 11.下列施工企业作业质量控制点中,属于"待检点"的是()。 A:特种作业 B:隐蔽工程 C:重要部位 D:专门工艺 答案:B 12.建立健全施工质量(),加强施工质量控制,就是为了预防施工质量问题和质量事故,在保证质量合格的基础上,不断提高工程整体质量。 A:环境体系 B:综合体系 C:管理体系 D:安全标准 答案:C 13.承包商提出索赔并不是在任何情况下都能够提出利润索赔,在一般情况下,承包商可以索赔利润的情况是()。 A:工程师指令承包商赶工引起的索赔 B:不可抗力导致的工程延期引起的索赔 C:施工机械损坏导致的工程延期引起的索赔 D:业主未能提供现场引起的索赔 答案:D 14.对于建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育是指()。 A:进厂、进项目、进班组 B:进公司、进项目、进班组 C:进厂、进车间、进班组 D:进公司、进车间、进班组 答案:B 15.某土方工程合同约定的某月计划工程量为3200立方米,计划单价为15元/立方米。到月底检查时,确认的承包商实际完成工程量为2800立方米,实际单价为20元/立方米,则该工程的计划工作预算费用(BCWS)为()元。 A:64000 B:56000 C:48000 D:42000 答案:C 16.按国家现行管理制度,建设工程验收合格后,尚需在规定时间内将验收文件报()备案。 A:建设行政主管部门 B:政府管理部门 C:业主 D:施工单位主管部门 答案:A 17.对于建设工程项目管理者而言,一般情形下属于不可控的是()。 A:人的因素 B:技术因素 C:社会因素 D:管理因素 答案:C 18.预制构件出厂时的混凝土强度不低于设计混凝土强度等级值的()。 A:0.85 B:0.65 C:0.55 D:0.75 答案:D