预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省路南区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题完整版【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.网络计划调整的内容,不包括()的调整。 A:资源投入 B:关键线路长度 C:逻辑关系 D:工程质量 答案:D 2.工程项目策划的过程是专家知识的组织和集成,以及信息的组织和集成的过程,其实质是()。 A:知识管理的过程 B:项目管理的过程 C:建设管理的过程 D:施工管理的过程 答案:A 3.下列工程项目管理工作中,属于信息管理部门工作任务的是()。 A:工程质量管理 B:工程档案管理 C:工程安全管理 D:工程进度管理 答案:B 4.建设工程施工承包合同谈判时,承包人应力争以()来代替业主扣留的质量保证金。 A:维修保函 B:银行保函 C:投标保证金 D:履约保函 答案:A 5.下列施工合同风险中,属于管理风险的是()。(2015) A:业主改变设计方案 B:对环境调查和预测的风险 C:合同所依据环境的变化 D:自然环境的变化 答案:B 6.编制施工组织总设计时,确定了施工的总体部署之后应进行的工作是()。 A:编制施工准备工作计划 B:编制资源需求量计划 C:拟订施工方案 D:编制施工总进度计划 答案:C 7.某工程脚手架搭设方案因荷载参数取值错误,造成模板坍塌,按照施工事故发生的原因划分属于()。 A:技术原因 B:工艺原因 C:管理原因 D:人为原因 答案:A 8.政府质量监督的性质属于()。 A:行政执法行为 B:行政司法行为 C:行政监督行为 D:行政管理行为 答案:A 9.应用动态控制原理控制建设工程项目施工成本时,若将工程进度款作为实际值,则作为计划值的是()。 A:工程变更款 B:工程合同价 C:工程结算价 D:工程索赔款 答案:B 10.在项目总承包方的工作程序中,设计阶段的上一步是()。 A:施工阶段 B:采购阶段 C:项目启动 D:项目初始阶段 答案:D 11.下列关于成本控制的程序的说法,正确的是()。 A:管理行为控制程序是对是成本进行过程控制的重点 B:管理行为的控制程序和成本指标的控制程序是对项目成本进行过程控制的主要内容,这两个程序在实施过程中,是相互独立的存在 C:项目成本指标控制程序中,“找出偏差,分析原因”的上一步是“采集成本数据,检测成本形成过程” D:管理行为控制程序的第一步是:建立项目成本管理体系运行的评审组织和评审程序 答案:C 12.采用γ射线探伤进行现场质量检查的方法是()。 A:目测法 B:无损检测法 C:实测法 D:理化试脸法 答案:B 13.在组织上和经济上不能依附于监理工作的对象,体现了工程监理工作的()。 A:服务性 B:科学性 C:公正性 D:独立性 答案:D 14.(2019年真题)下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。 A:目标和方案 B:应急准备和响应 C:文件控制 D:记录控制 答案:A 15.施工成本核算要求的归集“三同步”是指()的取值范围应当一致。(2015真题) A:目标成本、预算成本、实际成本 B:形象进度、产值统计、实际成本 C:成本预测、成本计划、成本分析 D:人工成本、材料成本、机械成本 答案:B 16.应用动态控制原理控制建设工程项目目标,调整项目管理班子人员,属于()措施。 A:组织 B:技术 C:合同 D:经济 答案:A 17.根据《工程网络计划技术规程》,在双代号时标网络计划中()。 A:以实箭线表示工作,以波形线表示虚工作,以虚箭线表示工作的自由时差 B:以实箭线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以波形线表示工作的自由时差 C:以波形线表示工作,以虚箭线表示虚工作,以实箭线表示工作的自由时差 D:以波形线表示工作,以实箭线表示虚工作,以虚箭线表示工作的自由时差 答案:B 18.施工专业分包合同中,不属于分包人的责任与义务包括()。 A:与发包人或工程师发生直接工作联系 B:对分包工程涉及的劳务作业进行协调与管理 C:执行承包人根据分包合同所发出的所有指令 D:履行并承担总包合同中与分包工程有关的承包人的所有义务与责任 答案:A 19.某混凝土工程,9月份计划工作量为5000m3,计划单价为400元/m3;而9月份已完成工作量为4000m3,实际单价为410元/m3。则该工程9月份的进度偏差为()万元。 A:-40 B:-41 C:40 D:41 答案:A 20.根据《招标投标法》,招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少()日前书面通知。 A:7 B:21 C:14 D:15 答案:D 21.专业工程