预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖北省嘉鱼县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.下列做法中,不符合金属热喷涂分层喷涂要求的是()。 A:每一涂层均应平行搭接 B:上下两层喷涂方向应相反 C:涂层厚度≥0.1mm D:同层喷涂方向应一致 答案:B 2.自动化仪表工程的高压管道上开孔时,应采用()的方法。 A:机械加工 B:气割加工 C:凿子加工 D:电弧加工 答案:A 3.不属于输送设备牵引件的是()。 A:板 B:带 C:链 D:绳 答案:A 4.关于变压器就位的说法错误的是()。 A:变压器就位不宜吊车直接吊装就位 B:变压器与封闭母线直接时,其套管中心线应与封闭母线中心线相符 C:在变压器就位后,应将滚轮用能拆卸的制动装置加以固定 D:变应器就位时,应注意其方位和距墙尺寸应与设计要求相符 答案:A 5.下面关于保修期的说法,符合规定的是()。 A:给排水管道工程的最低保修期为5年 B:供暖管道的最低保修期为1年 C:保修自竣工验收合格之日计算 D:电气设备工程的最低保修期为3年 答案:C 6.管道吹洗时应根据对管道的使用要求、工作介质、系统回路、现场条件及管道内表面的脏污程度确定()。 A:最大冲洗长度 B:管道吹扫与清洗方法 C:能量损失 D:最大冲洗速度 答案:B 7.合理利用安装偏差能达到更好的安装效果,下列不属于安装偏差功能的是()。 A:抵消过大的安装累积误差 B:补偿受力所引起的偏差 C:补偿使用过程中磨损所引起的偏差 D:补偿温度变化所引起的偏差 答案:A 8.经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。 A:专用计量器具 B:工作计量器具 C:计量基准器具 D:计量标准器具 答案:C 9.钢丝绳用作载人吊篮时,其安全系数一般不小于()。 A:10 B:14 C:3.5 D:5 答案:B 10.酸性耐火材料是指以()为主要成分的耐火材料。 A:二氧化硅 B:三氧化二铝 C:碳 D:氧化镁 答案:A 11.电梯安装单位应当在施工前将拟进行安装的电梯情况()直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门。 A:邮件告知 B:微信告知 C:电话告知 D:书面告知 答案:D 12.热力管道安装时设置的坡度应与介质流向相同,以避免()。 A:铺设困难 B:气液混合 C:发生噪声 D:被堵塞 答案:C 13.与焊接线能量有直接关系的因素不包括()。 A:焊接温度 B:焊接电流 C:焊接速度 D:电弧电压 答案:A 14.工程建设工法按级别分类错误的是()。 A:县市级 B:省(部)级 C:企业级 D:国家级 答案:A 15.钢结构所用的焊接材料按到货批次进行复验的情形不包括() A:重级工作制吊车梁结构中的一级焊缝 B:建筑结构安全等级为二级的一级焊接 C:建筑结构安全等级为一级的二级焊缝 D:大跨度的二级焊缝 答案:D 16.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,炉体冷却装置、管道和炉壳应有试压记录及()。 A:超声波探伤记录 B:焊接严密性试验合格证明 C:压力容器施工许可证明 D:X射线探伤记录 答案:B 17.关于机电工程竣工验收的条件,说法错误的是()。 A:生产性项目的主要工艺设备及配套设施,经联动负荷试车合格(或试运行合格),形成生产能力,能够生产出设计文件中规定的合格产品 B:主体工程、辅助工程和公用设施,基本按设计文件要求建成,能够满足生产或使用的需要 C:引进的国外设备应按合同要求完成负荷调试考核,并达到规定的各项技术经济指标 D:环境保护、消防、劳动安全卫生,符合与主体工程“三同时”建设原则,达到国外惯例规定的要求 答案:D 18.电缆线路在进行直流耐压试验的同时,用接在高压侧的微安表测量三相()。 A:试验电流 B:短路电流 C:过载电流 D:泄漏电流 答案:D 19.标高基准点一般埋设在基础的()位置。 A:纵向中心线 B:最高点 C:边缘且便于观察 D:最低点 答案:C 20.(2014年真题)电梯安装工程中,不属于自动扶梯分项工程的是() A:设备进场验收 B:质量监督检验 C:土建交接检查 D:整机安装验收 答案:B 21.采暖管道冲洗完毕后应充水、(),进行试运行和调试。 A:通球试验 B:加热 C:灌水试验 D:压力试验 答案:B 22.消防验收的结论评定程序要形成()。 A:工程移交清单 B:消防验收意见书 C:消防工程整改通知单 D:消防设施技术测试报告 答案:B 23.有关焊接工艺评定和焊接工艺评定报告的作用,正确的说法是()。 A:焊接工艺评定报告可直接指导生产 B:焊接工艺