预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省滦平县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.就同一公司的相同期间指标,关于流动比率和速动比率之间的关系表述中,正确的是()。 A:流动比率小于速动比率 B:流动比率小于或等于速动比率 C:流动比率大于速动比率 D:流动比率大于或等于速动比率 答案:D 2.设备更新方案的选择,多为()技术方案的选择。 A:寿命期相同的互斥 B:寿命期相同的独立 C:寿命期不同的互斥 D:寿命期不同的独立 答案:C 3.()是反映企业在某一特定日期财务状况的报表 A:利润表 B:损益表 C:资产负债表 D:现金流量表 答案:C 4.分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,其中第三级编码为() A:附录分类顺序码 B:工程分类顺序码 C:分部工程顺序码 D:分项工程项目顺序码 答案:C 5.下列费用项目中,属于施工企业管理费的是() A:短期借款利息支出 B:劳动保护费 C:已完工程保护费 D:生产工人津贴 答案:B 6.当建设工程项目只有一个单项工程时,单项工程综合概算(实为总概算)还应包括工程建设其他费用概算,其他费用包括()。 A:预备费和固定资产投资方向调节税 B:建设期利息和预备费 C:预备费和设备购置费 D:建设期利息和固定资产投资方向调节税 答案:B 7.在《建设工程工程量清单计价规范》中,其他项目清单一般包括()。 A:总承包管理费.材料购置费.预留金.风险费 B:暂列金额.计日工.暂估价.总承包服务费 C:预留金.总承包费.分包费.材料购置费 D:预备金.分包费.材料费.机械使用费 答案:B 8.企业通过签订建造(施工)合同并按合同要求为客户设计和建造房屋、道路、桥梁、水坝等建筑物以及船舶、飞机、大型机械设备等而取得的收入是()。 A:建造(施工)合同收入 B:提供劳务收入 C:销售商品收入 D:让渡资产使用权收入 答案:A 9.国际工程投标报价程序中,为了便于准确计算投标报价,并为今后在施工中测量每项工程量提供依据,投标人应当进行的工作是()。 A:对工程项目业主进行调查 B:分包工程询价 C:出席标前会议 D:工程量复核 答案:D 10.在以下各项中,不属于现金折扣目的的是()。 A:吸引顾客提前付款 B:减少价格优惠 C:扩大销售量 D:缩短平均收款期 答案:B 11.某分项工程施工采用方案A的成本为5万元,在相同条件下,采用其他方案的合理成本为4.5万元。对方案A实施价值工程时,可以认为方案A的价值系数为()。 A:0.1 B:1.11 C:0.53 D:0.9 答案:D 12.下列属于新技术、新工艺和新材料应用方案的经济分析中,常用的动态分析方法有()。 A:综合总费用法 B:年折算费用法 C:费用现值法 D:增量投资分析法 答案:C 13.按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元。增值税税率为17%,不考虑消费税和海关监管手续费。则该设备的抵岸价为()万元。 A:2651.99 B:2644 C:2668.99 D:2551.99 答案:C 14.工程成本核算包括的环节有:①核算与分配各项生产费用;②确定成本核算对象,设置成本核算科目,开设成本明细账;③计算年度合同费用;④计算期末工程成本;⑤编制单位工程竣工成本决算,则正确的核算程序是()。 A:①②④③⑤ B:②①④③⑤ C:①②③④⑤ D:②③①④⑤ 答案:B 15.某常规技术方案当折现率为9%时,财务净现值为-180万元,当折现率为7%时,财务净现值为30万元,则关于财务内部收益率的说法,正确的有()。 A:大于9% B:大于7%,小于8% C:大于8%,小于9% D:小于7% 答案:B 16.要分别分析材料消耗量和采购单价对工程材料费用的影响,可采用的财务分析方法是()。(2012) A:趋势分析法 B:比率分析法 C:因果分析法 D:因素分析法 答案:D 17.通过()提供的不同时期的比较数字,可以分析判断企业损益发展变化的趋势,预测企业未来的盈利能力。 A:现金流量表 B:资产负债表 C:利润表 D:所有者权益变动表 答案:C 18.施工企业可以直接来用编制施工作业计划、签发施工任务单的定额是()。 A:施工定额 B:工器具定额 C:概算定额 D:预算定额 答案:A 19.分项工程的单价分析中,()是指估价师根据以往的实际经验或有关资料,直接估算出分项工程中人工、材料的消耗量,从而估算出分项工程的人、机、料单价。 A:作业估价法 B:理论估