预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省平桥区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.施工单位应急预案经评审或者论证后,由()签署公布。 A:施工单位技术负责人 B:项目负责人 C:项目总工 D:施工单位主要负责人 答案:D 2.承包商履行合同的基础是()。 A:与供货商签订合同 B:协调现场周边环境 C:如期进入现场 D:业主履行合同 答案:D 3.混合料的配合比试验属于()。 A:原材料的验证试验 B:工艺试验 C:标准试验 D:构(配)件进场验证试验 答案:C 4.先张法预应力筋的张拉过程中,张拉操作时,应对断丝情况进行检查,其要求()。 A:同一构件内预应力钢丝的断丝数量可不超过2根,且不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋 B:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不允许断筋 C:同一构件内预应力钢丝、钢绞线不允许断丝,同时对于预应力钢筋断丝数量不得超过1% D:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%,同时对于预应力钢筋不得超过1根 答案:B 5.根据交通运输部颁发的《公路工程基本建设管理办法》,公路工程基本建设程序是首先编制()。2013年 A:年度基本建设计划 B:项目环境影响报告 C:项目建议书 D:设计任务书 答案:C 6.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。 A:玄武岩 B:花岗岩 C:页岩 D:石灰岩 答案:A 7.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。 A:靠背式框架桥台 B:埋置式桥台 C:钢筋混凝土薄壁桥台 D:加筋土桥台 答案:A 8.强夯施工规定错误的是()。 A:强夯宜分主夯、副夯、满夯三遍实施 B:第一遍主夯完成后,第二遍的副夯点应在主夯点中间穿插布置 C:两遍夯击之间应有1d左右的时间间隔 D:强夯前应在地表铺设碎石、矿渣等材料作为垫层 答案:C 9.关于施工技术交底的说法,错误的是()。 A:施工人员应按交底施工,不得擅自变更施工方法和降低质量标准 B:施工技术交底需分级,分工序进行 C:施工技术交底以书面方式进行,亦可采取讲课、现场讲解或模拟演示的方法进行 D:首件工程成功实施后可不再进行技术交底 答案:D 10.某二级公路合同段采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层施工,在铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青应为()。 A:热拌沥青 B:透层沥青 C:粘层沥青 D:封层沥青 答案:B 11.适用任何场合和层次、各个等级的路面用沥青是( A:A级道路石油沥青 B:阳离子乳化沥青 C:B级道路石油沥青 D:改性沥青 答案:A 12.()主要适用于围岩压力来得快、来得大,用于对围岩变形及下沉有较严格限制要求的软弱破碎围岩隧道中。如土砂质地层、强膨胀性地层、强流变性地层、裂隙发育的岩体、浅埋有显著偏压等围岩的隧道中。 A:管棚 B:超前锚杆 C:预注浆加固 D:超前小导管 答案:A 13.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青玛蹄脂碎石 B:热拌沥青碎石 C:贯入式沥青碎石 D:乳化沥青碎石 答案:A 14.关于预应力施工的说法,错误的是() A:预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内 B:曲线预应力筋宜在两端张拉 C:后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔 D:预应力筋超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响 答案:D 15.水泥混凝土路面在施工过程中出现龟裂,处理方法错误的是()。 A:一旦发现龟裂,必须及时对整块板进行更换 B:必要时应采用注浆并进行表面涂层处理,封闭裂缝 C:对结构强度无甚影响时,可不予处理 D:如混凝土在初凝前出现龟裂,可采用镘刀反复压抹或重新振捣的方法来消除,再加强湿润覆盖养护 答案:A 16.从桥梁拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心连线的垂直距离称为()。 A:计算矢高 B:净矢高 C:桥梁高度 D:桥梁建筑高度 答案:A 17.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。 A:电力电缆和信号电缆应同槽布设 B:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 C:焊接应采用腐蚀剂焊接 D:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 答案:B 18.截水沟挖出的土,可在路堑与截水沟之间修成土台并进行夯实,台顶应筑成倾向截水沟的横坡坡度是()。 A:0.01 B:0.02 C:0.015 D:0.025 答案:B 19.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。 A:400 B:350 C:500 D