预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省襄城县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.根据我国现行《企业会计准则》,某施工企业2015年3月收到建设单位支付的2014年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。 A:2014年的收入 B:2015年的负债 C:2014年的负债 D:2015年的收入 答案:A 2.施工企业向外提供机械作业取得的收入属于()。 A:建造合同收入 B:销售商品收入 C:让渡资产使用权的收入 D:提供劳务的收入 答案:D 3.某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业当年营业利润为()万元。 A:500 B:670 C:520 D:750 答案:D 4.采用ABC分析法进行存货管理,对A类存货应采用的管理方法是() A:分品种重点管理 B:按总额灵活掌握 C:分类别一般控制 D:凭经验确定进货量 答案:A 5.在对工程甲、乙、丙、丁进行成本评价时,它们的成本改善期望值分别为:△C甲=-20,△C乙=-10,△C丙=10,△C丁=20,则优先改进的对象是()。 A:工程丙 B:工程乙 C:工程甲 D:工程丁 答案:D 6.某建设项目,建设期为2年,第一年贷款500万元,第二年贷款800万元,贷款年利率为10%。则该项目建设期利息为()。 A:117.5万元 B:50万元 C:92.5万元 D:25万元 答案:A 7.某项目设计年生产能力为10万台,年固定成本为1500万元,单台产品销售价格为1200元,单台产品可变成本为650元,单台产品营业税金及附加为150元。则该项目产销量的盈亏平衡点是:()台。 A:37500 B:12500 C:18750 D:27272 答案:A 8.施工企业于2016年12月10日中标了一个项目,且于2016年12月26日与发包人签订了承发包合同。承包人于2016年12月30日收到发包人预付的工程款和备料款500万元,该工程于2017年1月1日开工,并于2017年11月25日竣工。则承包人预收的500万元工程款和备料款应当确认为()的收入。 A:42736 B:42705 C:2017年 D:2016年全年 答案:C 9.下列属于会计的基本职能的是()。 A:决策 B:评价 C:预测 D:核算 答案:D 10.技术方案的盈利能力越强,则技术方案的()越大。 A:投资回收期 B:财务净现值 C:速动比率 D:盈亏平衡产量 答案:B 11.财务会计的主要计量尺度是()。 A:物理量 B:劳动 C:实物 D:货币 答案:D 12.对于初步设计深度不够,不能准确计算工程量但工程设计采用的技术比较成熟时,可采用的单位建筑工程概算方法是()。 A:概算定额法 B:扩大单价法 C:概算指标法 D:类似工程法 答案:C 13.工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其用途。 A:不计入承包商工程总报价,由业主工程师 B:不计入承包商工程总报价,由项目设计方 C:计入承包商工程总报价,由承包商 D:计入承包商工程总报价,由业主工程师 答案:D 14.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。(2015真题) A:0.05 B:0.1 C:0.08 D:0.03 答案:B 15.根据《关于做好建筑业营改增建设工程计价依据调整准备工作的通知》(建办[2016]4号)文件规定,工程造价的计算公式为()。 A:工程造价=税前工程造价×(1+11%) B:工程造价=税前工程造价×11% C:工程造价=税前工程造价/(1+11%) D:工程造价=税前工程造价/(1+11%)×11% 答案:A 16.成本为()万元。 A:4500 B:7290 C:6290 D:6790 答案:D 17.某技术方案总投资3000万元,其中借贷资金占40%,借贷资金的资金成本为12%,企业自有资金的投资机会成本为15%,在不考虑其他影响因素的条件下,该技术方案的基准收益率至少应达到()。 A:0.12 B:0.135 C:0.15 D:0.138 答案:D 18.下列各项经济业务不属于应计入经营活动现金流量项目的是()。 A:收到的税费返还 B:取得债券利息收入所收到的