预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省皋兰县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题真题【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.在灯具现场检查中,不符合要求的是()。 A:灯具绝缘电阻值是1.2MΩ B:灯具内导线是铜芯绝缘导线 C:灯具内导线截面积为1.0mm2 D:Ⅰ类灯具有专用的PE端子 答案:A 2.目前,我国回转型设备及高塔体安装过程中的同心度测量控制常采用()。 A:激光准直仪 B:全站仪 C:水准仪 D:经纬仪 答案:A 3.机电工程建设项目组成不包括()。 A:废水处理及回收系统 B:矿山剥离开采 C:生活办公设施 D:工艺管网工程 答案:B 4.管道进行气压试验的正确步骤是()。 A:缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格 B:缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂刷发泡剂检验不泄漏为合格 C:缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格 D:缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力保持30min→以压力不降无渗漏为合格 答案:C 5.热力管道两个补偿器之间以及每一个补偿器两侧(指远的一端)应设置()。 A:弹簧吊架 B:滑动支架 C:固定支架 D:导向支架 答案:C 6.黑色金属材料通常是指()。 A:镀锌薄钢板 B:锡青铜 C:热镀锌合金 D:钛合金 答案:A 7.架空线路的竣工验收检查中,错误的要求是()。 A:额定电压下对空载线路冲击合闸3次 B:35kV线路及以上的支柱绝缘子的绝缘电阻值,不应低于500MΩ C:电杆横担与线路中心垂直 D:双杆基坑根开的中心偏差不应超过30mm 答案:B 8.机电安装工程建造师执业工程范围不包括()。 A:通风空调工程 B:变电所工程 C:消防工程 D:制氧站工程 答案:D 9.锅炉本体设备不包括()部件。 A:水冷壁 B:送引风机 C:过热器 D:空气预热器 答案:B 10.室内埋地排水管的灌水试验,灌至不低于底层卫生洁具的上边缘,灌水到满水(),水面下降后再灌满观察5分钟,液面不降、接口无渗漏为合格。 A:15min B:8h C:1h D:24h 答案:A 11.下列高压开关设备试验的内容中,不属于高压真空开关试验的内容是()。 A:关断能力试验 B:绝缘试验 C:主回路电阻测量和温升试验 D:漏气率检查 答案:D 12.建筑电气工程安装结束后检测的重要工序是(),以判定工程是否符合规定要求,是否可以通电投入运行。 A:整定保护 B:绝缘测试 C:交接试验 D:耐压试验 答案:C 13.下列叙述错误的是:设备安装精度是指在安装工程中,为保证整套装置正确联动所需的()。 A:单台设备重现设备的制造精度 B:最终形成生产能力与设计能力的准确度 C:整台设备运行中的运行精度 D:各独立设备之间的位置精度 答案:B 14.下列连接方式中,矩形薄钢板法兰风管不应采用的是()。 A:角钢法兰连接 B:弹性插条连接 C:弹簧夹连接 D:U形紧固螺栓连接 答案:A 15.在变压器、电容器、和电力电缆等电气设备中广泛使用的是()。 A:云母制品 B:绝缘胶 C:液体绝缘材料 D:层压制品 答案:C 16.招投标的分类中,承包商承担工程的设计及土建安装施工,并承担投产运行后设计指标的实现及施工质量的责任是()。 A:采购及施工总承包 B:施工总承包 C:设计施工总承包 D:设计和采购总承包 答案:C 17.核电设备是专用设备的一种,下列不属于建造核电站的设备的是()。 A:核岛设备 B:常规岛设备 C:辅助系统 D:特殊岛设备 答案:D 18.光缆的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:12倍 B:6倍 C:10倍 D:15倍 答案:D 19.(2013年真题)露天长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用()。 A:CO2气体保护焊 B:半自动焊 C:手工电弧下向焊 D:全自动焊 答案:A 20.为验证所拟定的焊件焊接工艺的正确性而进行的试验过程及结果评价是()。 A:焊接工艺规程 B:焊接质量评定标准 C:焊接作业指导书 D:焊接工艺评定 答案:D 21.(2015年真题)下列建筑管道绝热类型中,不属于按用途分类的是()。 A:加热保护 B:保温 C:加固增强 D:保冷 答案:C 22.关于通风空调系统风管安装技术要求的说法,正确的是() A:室外风管的固定拉索可以靠近泵侧固定在避雷引线上 B:当管线