预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省武冈市历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题通关秘籍题库【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)下列管材中,属于金属层状复合材料的是()。 A:铝塑复合钢管 B:衬不锈钢复合钢管 C:镍基合金钢管 D:衬聚四氟乙烯钢管 答案:B 2.输配电架空线路施工工序为:线路测量、基础施工、()等。 A:杆塔组立、放线架线、导线连接、线路试验、竣工验收检查 B:放线架线、杆塔组立、线路试验、导线连接、竣工验收检查 C:导线连接、线路试验、放线架线、杆塔组立、竣工验收检查 D:导线连接、放线架线、杆塔组立、线路试验、竣工验收检查 答案:A 3.产品质量检验机构计量认证的内容不包括()。 A:计量检定、测试设备的工作性能 B:计量检定、测试设备的工作环境和人员的操作技能 C:计量检定、测试设备的工作完整记录 D:保证量值统一、准确的措施及检测数据公正、可靠的管理制度 答案:C 4.管道吹洗的顺序应按()依次进行。 A:支管→主管→疏排管 B:疏排管→主管→支管 C:疏排管→支管→主管 D:主管→支管→疏排管 答案:D 5.自动化仪表安装工程中,主控室的仪表分部工程不包括()。 A:电源设备安装 B:取源部件安装 C:仪表线路安装 D:仪表盘柜安装 答案:B 6.主控项目是对工程质量、安全、卫生,环境保护和(),及对工程质量起决定性作用的检验项目。 A:投产后的产能 B:公众利益 C:达产达标周期 D:投产后的运转率 答案:B 7.传感器与现场控制器之间的连接,铂温度传感器的接线电阻应小于()。 A:1Ω B:2Ω C:3Ω D:4Ω 答案:A 8.下列绝热材料制品中,用于保冷的材料是()。 A:泡沫玻璃制品 B:硅酸钙制品 C:矿渣棉制品 D:玻璃棉制品 答案:A 9.下列选项中不属换热器的是()。 A:间壁式换热器 B:裂化反应器 C:混合式换热器 D:蓄热式换热器 答案:B 10.下列灯具的接线,错误的是()。 A:引向单个灯具的铝芯导线截面积是1㎜2 B:相线接于螺口灯头的中间触点端子上 C:软线吊灯的软线两端做保护扣并搪锡 D:柔性导管与灯具壳体用专用接头连接 答案:A 11.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。 A:临时设施宜采用隔热材料 B:使用预拌混凝土和商品砂浆 C:加大管道工厂化预制深度 D:减少土方开挖和回填 答案:B 12.(2011年真题)综合考虑各种因素,大型储罐选择()基础较为妥当。 A:框架式 B:垫层 C:混合 D:深井 答案:B 13.不能用作高层建筑雨水管道的是()。 A:排水铸铁管 B:球墨铸铁管 C:镀锌焊接钢管 D:镀锌无缝钢管 答案:A 14.钢丝绳安全系数为3.5,可使用的情况是()。 A:系挂绳扣 B:载人吊篮 C:捆绑绳扣 D:拖拉绳 答案:D 15.35kV电缆支架层间净距不应小于2倍电缆外径加()。 A:10mm B:30mm C:50mm D:20mm 答案:C 16.主要应用于大直径、长距离、回转型设备同心度的找正测量以及高塔体、高塔架安装过程中同心度的测量控制的是()。 A:激光经纬仪 B:激光垂准仪 C:激光准直仪 D:激光水准仪 答案:C 17.在电动机检查过程中,应作抽芯检查的情况不包括()。 A:若制造厂无保证期限,出厂日期已超过半年的 B:经电气试验,质量可疑时 C:经外观检查质量可疑时 D:电动机出厂期限超过制造厂保证期限的 答案:A 18.(2020年真题)下列分项工程质量验收中,属于一般项目的是()。 A:阀门压力试验 B:管道焊接材料 C:灯具垂直偏差 D:风管系统测定 答案:C 19.空调系统的制冷机组单机试运转不应少于()。 A:6h B:8h C:2h D:4h 答案:B 20.在静置设备中,不属于常用板式塔的是()。 A:浮阀塔 B:填料塔 C:筛板塔 D:泡罩塔 答案:B 21.胀锚地脚螺栓施工时,螺栓中心到基础边缘的距离不得小于()倍的胀锚地脚螺栓直径。 A:10 B:8 C:7 D:9 答案:C 22.施工现场临时用电工程的定期检查应复测()。 A:对地绝缘值 B:接地电阻值 C:接地电流值 D:对地放电值 答案:B 23.压缩机安装的基础宜采用()。 A:箱式基础 B:柱基础 C:框架式基础 D:绝热层基础 答案:C 24.关于长距离输电线路铁塔基础设施测量的说法,正确的是()。 A:一段架空线路的测量视距长度不宜超过200m B:采用钢尺量距时的丈量长度适宜于80~100m C:中心桩应根据控制桩来确定 D:大跨越档距之间可以采