预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河南省原阳县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【完整版】 第I部分单选题(100题) 1.不属于影响周转性材料消耗的因素的是()。 A:周转使用次数 B:摊销量 C:一次使用量 D:每周转使用一次材料的损耗 答案:B 2.分部分项工程量清单中,()直接决定了清单项目的价格,是投标人确定综合单价最重要的依据。 A:项目编码 B:项目特征 C:工程量计算规则 D:项目名称 答案:B 3.某工程建设单位按合同应于2016年11月支付结算款项,实际上施工企业于2017年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。 A:42736 B:42705 C:42675 D:42644 答案:C 4.当采用含(增值)税价格计算销售收入和原材料、燃料及动力成本时,现金流量表中应单列()科目。 A:资源税 B:营业税 C:增值税 D:消费税 答案:C 5.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。 A:管理费用 B:人工费用 C:材料费用 D:资产使用费 答案:A 6.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),建筑安装工程造价中安全施工费的计算基础是()。 A:定额材料费 B:定额机械费 C:定额人工费+定额材料费 D:定额人工费 答案:D 7.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除专用合同条款另有约定外,承包人应提交最终结清申请单及证明材料的最迟时间为()。 A:缺陷责任期终止证书颁发后7天 B:竣工验收合格后7天 C:签发竣工付款证书后14天 D:工程竣工验收合格后28天 答案:A 8.下列关于价值工程与其他管理技术的区别表述,不正确的是()。 A:价值工程与工业工程管理技术均着重于研究产品的作业、工艺、工序、活动等来降低产品的寿命周期成本 B:价值工程能大幅度地降低成本,全面质量管理技术降低产品成本有局限性 C:价值工程强调的是产品的功能分析和功能改进,投资决策理论强调的是项目的可行性 D:价值工程采用以产品功能为中心分析成本的事前成本分析方法,会计采用事后成本 答案:A 9.某公司12月31日资产负债表中资产有7000万元,所有者权益有4000万元,那么其负债有()。 A:4000万元 B:2000万元 C:3000万元 D:7000万元 答案:C 10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),除专用合同条款另有约定的外,承包人提供的质量保证金的方式优先采用()。 A:质量保证金保函 B:相应比例的工程款 C:双方约定的其他方式 D:相应数额的银行存款证明 答案:A 11.下列关于现值P、终值F、年金A、利率i、计息期数n之间关系的描述中,正确的是()。 A:i、n相同时,F与P呈同向变化 B:i、n相同时,F与P呈反向变化 C:P一定、n相同时,i越高、F越小 D:F一定、n相同时,i越高、P越大 答案:A 12.某项目现金流量如下: A:2.33 B:3.33 C:2.63 D:3.63 答案:D 13.某新建项目,建设期为3年,共向银行借款1300万元,其中第一年借款700万元,第二年借款600万元,借款在各年内均衡使用,年化率为6%,建设期每年计息,但不还本付息,则第3计的借款利息为()万元。 A:0 B:85.35 C:82.94 D:104.52 答案:C 14.某施工企业计划租赁一台设备,设备价格为240万元。寿命期10年,租期8年。每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%。采用附加率法计算,每年需支付的租金为()万元。 A:33 B:56.4 C:50.4 D:61.2 答案:B 15.建设项目设备购置费估算时,进口设备到岸价(CIF)的构成是()。 A:离岸价(FOB)+国外运费+国外运输保险费 B:离岸价(FOB)+增值税+关税 C:离岸价(FOB)+国外运费+增值税 D:离岸价(FOB)+国外运费+关税 答案:A 16.企业利润表中的营业收入总额由()组成。 A:主营业务收入和其他业务收入 B:其他业务收入和营业外收入 C:主营业务收入和投资收益 D:投资收益和其他业务收入 答案:A 17.下列各项中,属于财务费用的是()。 A:储备基金 B:利息支出 C:应付债券 D:盈余公积 答案:B 18.把资金成本用作为衡量企业经营业绩的尺度时,资金成本应()全部投资的利润。 A:高于或等于 B:等于 C:高于 D:低于 答案:D 19.下列各项中,以建筑工程定额为统称的是()。 A:建筑工程的国家定额、行业定额、地区定额、企业定额 B:建筑工程的施工定额、预算