预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省郎溪县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.关于敏感度系数SAF的说法,正确的是() A:SAF表示不确定因素F的变化额与评价指标 B:SAF越大,表示评价指标A对于不确定因素F越敏感 C:SAF>0表示评价指标 D:与不确定因素F同方向变化 答案:C 2.某项目建设期两年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率为10%,则建设期贷款利息为()万元。 A:15 B:20.5 C:26 D:25.5 答案:D 3.根据《企业会计准则》,企业对应收账款提取坏账准备,体现了会计核算的()原则。 A:重要性 B:配比 C:权责发生制 D:谨慎 答案:D 4.分部分项工程量清单中所列工程量应按规定的工程量计算规则计算,该规定是()。 A:《计量规范》 B:《计量规范》附录 C:行业协会 D:政府主管部门 答案:A 5.对新技术方案进行技术经济分析,通过分析、对比、论证、寻求最佳新技术方案。一般来说,除了遵循技术上先进、可靠、安全、适用原则,还应遵循的主要原则是()。 A:保证质量 B:技术上先进、适用、合理 C:劳动安全 D:综合效益上合理 答案:D 6.(2020年真题)非经营性建设工程项目总概算的完整组成是()。 A:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算和铺地流动资金概算 B:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算、工程建设其他费用概算和预备费概算。 C:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算 D:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算和工程建设其他费用概算 答案:C 7.融资前的财务分析主要是通过编制()表来进行分析。 A:项目资本金增量现金流量表 B:项目投资现金流量表 C:投资各方现金流量表 D:项目资本金现金流量表 答案:B 8.为了使资金得到最有效的利用,基准收益率应()单位资金成本和单位投资的机会成本。 A:低于 B:不低于 C:高于 D:不高于 答案:B 9.在产品价值工程工作程序中功能定义和功能整理工作的目的是()。 A:确定产品的价值是多少 B:界定产品是干什么用的 C:明确产品的成本是多少 D:确定价值工程的研究对象是什么 答案:B 10.某人希望第5年末有10000元,年复利率i=9%,则现需要一次存款()元. A:10000x(l-9%)^5次方 B:10000x(1-9%)^-5次方 C:10000x(1+9%)^-5次方 D:10000x(1+9%)^5次方 答案:C 11.根据会计准则和会计制度,财务会计提供的信息是()。 A:计划的经营成果 B:过去的财务状况 C:未来的经营成果 D:未来的财务状况 答案:B 12.由于工作需要和软件配置的要求,某人对其已有的台式电脑安装了宽带装置,并扩展了内存容量,这一措施是()。 A:第二种有形磨损的局部补偿 B:第一种无形磨损的局部补偿 C:大修理 D:第二种无形磨损的局部补偿 答案:D 13.《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,对不能计量的措施项目(即总价措施项目),措施项目清单中仅列出了项目编码和()。 A:工程量 B:补充项目 C:项目特征 D:项目名称 答案:D 14.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标2013-44号),工程施工中所使用的仪器仪表维修费应计入()。(2015真题) A:施工机具使用费 B:固定资产使用费 C:工具用具使用费 D:企业管理费 答案:A 15.某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为()。 A:0.24 B:0.15 C:0.2 D:0.175 答案:C 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),当合同中没有约定时,对于任一招标工程量清单项目,如果因工程变更等原因导致工程量差超过()时,合同单价应进行调整。(2014) A:0.2 B:0.1 C:0.15 D:0.05 答案:C 17.某常规技术方案当折现率为9%时,财务净现值为-180万元,当折现率为7%时,财务净现值为30万元,则关于财务内部收益率的说法,正确的有()。 A:小于7% B:大于7%,小于8% C:大于8%,小于9% D:大于9% 答案:B 18.下列不属于建设工程项目设计概算编制依据的是()。 A:工程勘察与设计文件 B:建设项