预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省莘县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题加解析答案 第I部分单选题(100题) 1.企业购买某大酒店的股份,属于()。 A:筹资活动 B:生产活动 C:投资活动 D:分配活动 答案:C 2.关于工程建设其他费用中场地准备费和临时设施费的说法,正确的是()。 A:场地准备费和临时设施费应考虑大型土石方工程费用 B:场地准备费是由承包人组织进行场地平整等准备工作而发生的费用 C:新建项目的场地准备费和临时设施费应根据实际工程量估算或按工程费用比例计算 D:临时设施费是承包人为满足工程建设需要搭建临时建筑物的费用 答案:C 3.(2014真题)某施工材料采购原价为190元/吨,运杂费为40元/吨,运输损耗率为1%,采购保管费率为3%,则该材料的单价为()元/吨。 A:234.28 B:239.27 C:237.66 D:239.2 答案:B 4.已知某新技术应用方案的投资额为100万元,年工程成本为20万元,基准投资收益率为12%,则该方案的折算费用为()万元。 A:853.33 B:266.67 C:102.4 D:32 答案:D 5.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,以同类型工序和产品的实耗工时为标准,常用()制定人工定额。 A:统计分析法 B:比较类推法 C:经验估计法 D:技术测定法 答案:B 6.工程项目施工中使用的模板,属于材料消耗定额指标中的()。 A:主要材料 B:辅助材料 C:周转材料 D:零星材料 答案:C 7.下列不能反映结构工程中混凝土工艺方案的技术特性的指标中()。 A:现浇混凝土强度 B:搅拌机是否供应 C:最大浇筑量 D:现浇混凝土总量 答案:B 8.技术方案评价的分类中,()都有一定的预测性,因而也就有一定的不确定性和风险性。 A:不确定性评价 B:事中评价 C:事后评价 D:事前评价 答案:D 9.某混凝土输送泵每小时纯工作状态可输送混凝土30m3,泵的时间利用系数为0.8,则该混凝土输送泵的产量定额为()。 A:0.64台班/100m3 B:192m3/台班 C:240m3/台班 D:0.8m3/台班 答案:B 10.若初步设计有详细的设备清单,则可用于编制设备安装工程概算且精确性最高的方法是()。 A:概算指标法 B:扩大单价法 C:类似工程预算法 D:预算单价法 答案:D 11.某企业从银行取得5年的长期借款1000万元,该笔借款的担保费费率为0.5%,利率为6%,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则该笔借款年资本金成本率为()。 A:0.06 B:0.045 C:0.0452 D:0.0603 答案:C 12.(2014真题)完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为2.8工日,辅助用工为0.7工日,超运距用工为0.9工日,人工幅度差系数为10%,该定额的人工工日消耗量为()工日。 A:4.75 B:4.84 C:4.68 D:4.56 答案:B 13.在进口设备抵岸价计算中,关税计算是以()为计费基数。 A:货价+运费 B:离岸价 C:到岸价 D:货价 答案:C 14.关于企业定额的说法,正确的是()。 A:没有企业定额的,投标报价可以根据企业自身情况参照消耗量定额进行调整 B:企业定额应该基于消耗量定额并统一调整一定的幅度来编制 C:投标报价必须依据企业定额,否则投标报价完全没有竞争力 D:企业定额的编制必须以本企业做过的最好项目的消耗量为依据 答案:A 15.下列各项中,不是现金管理内容的是()。 A:现金持有量的确定 B:日常现金收支管理 C:加速现金流转 D:现金收益管理 答案:D 16.将计算出的静态投资回收期Pt与所确定的基准投资回收期Pc进行比较,若技术方案可以考虑接受,则()。 A:Pt<0 B:Pt>Pc C:Pt≥0 D:Pt≤Pc 答案:D 17.某拟建项目的建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为1200万元,工程建设其他费为600万元,则该项目价差预备费的计算基数为()万元。 A:3200 B:3800 C:2600 D:2000 答案:B 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,某工程投标截止时间为2018年3月20日,3月6日有投标人投诉招标控制价编制不合理,造价管理机构受理投诉后于3月15日公布了招标控制价复查结论,并公布新的招标控制价(没有超过批准的投资概算)。则对于招标人来说,此时正确的做法是()。 A:投标文件的截止时间仍为3月20日 B:宣布此次招标失败 C:延长投标文件的截止时间到3月31日 D:延长投标文件的截