预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题【考点梳理】 第I部分单选题(100题) 1.工程资料的归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定,当无规定时,不宜少于()。 A:5年 B:2年 C:设计文件规定的使用寿命 D:20年 答案:A 2.建筑物基坑采用钎探法验槽时,钎杆每打入土层()mm,应记录一次锤击数。 A:250 B:350 C:200 D:300 答案:D 3.参评“建筑业新技术应用示范工程”的工程,应至少应用《建筑业十项新技术(2010)》推荐的建筑 A:9 B:8 C:7 D:6 答案:D 4.建筑材料复试的取样中,工程的取样送检见证人,应由该工程()书面确认,并委派在工程现场的建设或监理单位人员1~2名担任。 A:建设单位 B:承包单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:A 5.关于无明显流幅的钢筋的性能说法中,正确的是()。 A:塑性好 B:含碳量少 C:强度高 D:延伸率大 答案:C 6.下列建筑,不属于低层或多层民用建筑的是()。 A:建筑高度不大于24m的公共建筑 B:建筑高度大于24m的单层公共建筑 C:建筑高度大于24m的非单层公共建筑,且高度不大于100m D:建筑高度不大于27m的住宅建筑 答案:C 7.主持编制“项目管理实施规划”的是()。 A:企业管理层 B:项目技术负责人 C:项目经理 D:企业委托的管理单位 答案:C 8.关于建筑施工现场环境保护与安全文明施工的说法,正确的是()。 A:现场主出入口可以不设置保安值班室 B:现场宿舍必须设置可开启式窗户,宿舍内的床铺不得超过2层,严禁使用通铺 C:在建工程经审批后可以住人 D:施工现场内严禁焚烧各类废弃物,但是经过简单处理可将有毒有害废弃物作土方回填 答案:B 9.混凝土试件标准养护的条件是()。(2013年真题) A:温度10士3℃,相对湿度90% B:温度20士3℃,相对湿度95% C:温度20士2℃,相对湿度95% D:温度20士2℃,相对湿度90% 答案:C 10.燃烧性能等级为A级的装修材料其燃烧性为()。 A:易燃性 B:难燃性 C:不燃性 D:可燃性 答案:C 11.以下对楼梯及楼梯间的构造措施与相关施工作业中,说法错误的是()。 A:楼梯踏步前缘部分宜有防滑措施 B:楼梯间与前室内不应设置可燃气体管道 C:室外疏散出口的门应采用甲级防火门,且门必须向内开,并不应设置门槛 D:楼梯梯段净宽一般应按每股人流宽0.55+(0~0.15)m人流股数确定,并不少于2股 答案:C 12.填充墙与承重主体结构间的空(缝)隙部位施工,应在填充墙砌筑()后进行。 A:10d B:3d C:7d D:14d 答案:D 13.某悬挑长度为1.2m,混凝土强度为C30的现浇阳台板,当混凝土强度至少应达到()N/mm2时,方可拆除底模。 A:30 B:22.5 C:15 D:21 答案:A 14.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料和设备是()。 A:保温材料 B:结构材料 C:照明设备 D:制冷系统 答案:B 15.关于民用建筑工程室内环境质量验收的说法,不正确的是()。 A:房间内有2个及以上检测点时,取各点检测结果的平均值 B:检验应在工程完工后,并在交付使用7天后进行 C:抽检的房间应有代表性 D:抽检不合格,再次检测时,应包含原不合格房间 答案:B 16.无圈梁或垫梁时,板、次梁与主梁交叉处钢筋绑扎的是()。 A:板的钢筋在上,次梁钢筋居中,主梁钢筋在下 B:次梁钢筋在上,板的钢筋居中,主梁钢筋在下 C:主梁钢筋在上,次梁钢筋居中,板的钢筋在下 D:板的钢筋在上,主梁钢筋居中,次梁钢筋在下 答案:A 17.关于砌筑砖柱、砖垛的说法,正确的是()。 A:砖垛外表面上下皮垂直灰缝应相互错开1/4砖长 B:砖柱砌筑应保证砖柱外表面上下皮垂直灰缝相互错开1/3砖长 C:砖垛应隔皮与砖墙搭砌,搭砌长度应不小于1/3砖长 D:砖柱应选用整砖砌筑,断面宜为方形或矩形 答案:D 18.钢筋配料时,弯起钢筋(不含搭接)的下料长度是()。 A:直段长度+斜段长度+弯钩增加的长度 B:直段长度+弯钩增加的长度 C:直段长度+斜段长度+弯曲调整值+弯钩增加的长度 D:直段长度+斜段长度-弯曲调整值+弯钩增加的长度 答案:D 19.设计无要求时,降水工作应持续到()施工完成。 A:基础 B:主体结构 C:底板 D:装饰装修 答案:A 20.预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于()。 A:C40 B:C45 C:C30 D:C35 答案:A 21.自坍塌事故发生之日起()天内