预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省思明区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必刷200题题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.设备安装允许有一定的偏差,需合理确定偏差及其方向。当设备技术文件中无规定时,可按相应的原则进行。关于其确定原则的表述错误的是()。 A:有利于抵消设备运转时产生的作用力的影响 B:有利于抵消摩擦面间油膜的影响 C:有利于现场施工作业的影响 D:有利于抵消设备附属件安装后重量的影响 答案:C 2.分部分项工程成本分析的资料来源,目标成本来自()。 A:工程估价 B:清单测算 C:两算对比 D:施工预算 答案:D 3.材质为不锈钢的的管道元件和材料,在运输及储存期间不得与()接触。 A:有色金属 B:低合金钢 C:聚丙烯 D:有机硅 答案:B 4.下列费用中,不属于分部分项工程清单综合单价的是(). A:管理费 B:利润 C:材料费差价 D:措施费 答案:D 5.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,不应提供的是()。 A:炉内托砖板的位置尺寸 B:锚固件的位置尺寸 C:焊接质量检查合格证明 D:炉窑砌筑施工方案 答案:D 6.机电工程项目实施阶段的工作不包括()。 A:建设准备 B:环境影响评价 C:设计 D:勘察 答案:B 7.可敷设在对无卤低烟且耐火有要求且温度较高的室内、隧道及管道中的电缆是()。 A:WDZA-YJFE B:WDNA-YJY C:WDZA-YJY D:WDNA-YJFE 答案:D 8.(2017年真题)用GD1或GD2作为划分等级的管道是() A:公用管道 B:工业管道 C:长输管道 D:动力管道 答案:D 9.安装胀锚地脚螺栓的基础混凝土强度不得小于()MPa。 A:10 B:8 C:15 D:12 答案:A 10.光缆的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:6倍 B:10倍 C:12倍 D:15倍 答案:D 11.流动式起重机的特性曲线是反映流动式起重机的起重能力和最大起升高度随起重机臂长和()的变化而变化的规律的曲线。 A:待吊设备高度 B:起重机幅度 C:站位位置地基耐压强度 D:起重机提升速度 答案:B 12.管道进行气压试验的正确步骤是()。 A:缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格 B:缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力保持30min→以压力不降无渗漏为合格 C:缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力涂发泡剂检验不泄漏为合格 D:缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂刷发泡剂检验不泄漏为合格 答案:C 13.金属管道进行耐压试验时,严禁使试验温度接近金属的()温度。 A:设计试验 B:塑性转变 C:脆性转变 D:平均试验 答案:C 14.球形罐焊后整体热处理应在()前进行。 A:无损检测完成 B:气密性试验 C:与球罐壳体连接的受压件焊缝焊接 D:压力试验 答案:D 15.在气压试验合格后,管道真空系统还应按设计文件规定进行的真空度试验,对管道系统抽真空,达到设计规定的真空度后,关闭系统()后系统增压率不应大于5%。 A:14h B:7h C:24h D:48h 答案:C 16.下列关于绝热层施工技术要求说法错误的是()。 A:当采用一种绝热制品,保温层厚度≥1OOmm,应分为两层或多层逐层施工 B:硬质或半硬质绝热制品用作保温层时,拼缝宽度≤2mm C:绝热层施工时,每层及层间接缝应错开,其搭接的长度宜≥1OOmm。 D:设备裙座内、外壁均应进行保冷 答案:B 17.关于机电安装工程保修的责任范围,正确的说法是()。 A:质量问题是由双方的责任造成的,由施工单位负责修理,施工单位不负责费用 B:质量问题是由于建设单位提供的材料质量造成的,应由建设单位承担修理费用,施工单位协助修理 C:质量问题发生是因建设单位责任,费用由双方协商解决 D:质量问题确实是由于施工单位的施工质量不良造成的,施工单位只负责修理 答案:B 18.发电机设备的正确安装程序应为()。 A:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→发电机穿转子→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 B:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 C:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→端盖、轴承、密封瓦调整安装→氢冷器