预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广西壮族自治区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重面不能继续使用、报废为止所经历的全部时间是设备的()。 A:经济寿命 B:技术寿命 C:自然寿命 D:物理寿命 答案:C 2.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。 A:4176.9 B:3745 C:4173 D:3748.5 答案:A 3.某建设工程施工过程中,由于发包人提供的材料没有及时到货,导致承包人自有的一台机械窝工四个台班。每台班折旧费500元。工作时每台班燃油动力费100元。另外,承包人租赁的一台机械窝工3个台班。台班租赁费为300元。工作时每台班燃油动力费80元。不考虑其他因素,则承包人可以索赔的费用为()元。 A:3140 B:2900 C:3540 D:3300 答案:B 4.线性盈亏平衡分析的前提条件不包括()。 A:生产量大于销售量 B:产销量变化,单位可变成本不变,总生产成本是产销量的线性函数 C:只生产单一产品,或者生产多种品,但可以换算为单一产品计算,不同产品的生产负荷率的变化应保持一致 D:产销量变化,销售单价不变,销售收入是产销量的线性函数 答案:A 5.在现金流量表的构成要素中,经营成本的计算公式为()。 A:经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出 B:经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出-修理费 C:经营成本=总成本费用-折旧费 D:经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费 答案:A 6.某企业通过长期借贷和长期债券两种方式筹资,其中长期借贷款3000万元,债券2000万元。期限均为3年,每年结息一次,到期一次还本。长期贷款利率为6%,手续费率2%;长期债券年利率为6.5%;手续费率1.5%,所得税率25%。关于该企业资金成本的说法,错误是() A:两种筹资成本均属于债务资金成本 B:长期债券的资金成本率为4.95% C:企业筹资的综合资金成本为4.77% D:长期借款的资金成本为4.59% 答案:C 7.工程建设新技术的范畴包括工程设计技术、工程材料、工程结构、施工工艺等,但不包括()。 A:设备系统 B:环境技术 C:节能标准 D:工程安全和防护技术 答案:C 8.某建筑公司2013年度工程结算收入3000万元,营业成本和增值税2300万元,管理费用200万元,财务费用100万元,其他业务收入200万元,投资收益150万元,营业外收入100万元,营业外支出80万元,所得税100万元,则企业营业利润为()。 A:500万元 B:750万元 C:520万元 D:670万元 答案:B 9.编制招标控制价时,招标人仅要求总包人对其发包的专业工程进行施工现场协调服务时,总承包服务费按发包的专业工程估算造价的()左右计算。 A:0.025 B:0.03 C:0.015 D:0.02 答案:C 10.下列组成建设工程项目总概算的费用中,属于工程费用的是()。 A:土地使用费 B:辅助生产项目的设备购置费 C:建设期利息 D:勘察设计费用 答案:B 11.关于静态投资回收期的说法,正确的是() A:静态投资回收期越长,技术方案抗风险能力越强 B:静态投资回收期越短,资本周转速度越快 C:静态投资回收期越短,财务净现值越大 D:静态投资回收期越长,资本周转速度越快 答案:B 12.施工企业为职工缴纳工伤保险发生的费用应计入()。 A:规费 B:企业管理费 C:措施费 D:人工费 答案:A 13.企业的财务费用中,不包括()。 A:发行债券支付的手续费 B:利息支出 C:发行股票支付的手续费 D:汇兑损失 答案:C 14.在工程成本核算的任务中,反映和监督施工项目成本计划的完成情况,为项目成本预测,项目施工生产、技术和经营决策提供可靠的成本报告和有关资料,促进项目改善经营管理,降低成本,提高经济效益,这是施工项目成本核算的()。 A:首要任务 B:先决条件 C:中心任务 D:根本目的 答案:D 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,某工程招标工程量清单中现浇混凝土梁强度等级为C25,综合单价为5000元/10m3,其中每10m3中人工费1000元,材料费3000元,机械费500元,管理费为300元,利润200元,施工过程中因设计变更混凝土强度等级调整为C30,因强度调整增加的材料费每10m3为200元,不考虑其他因素,则新的合理的综合单价应为()元/10m3。 A:5