预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全及参考答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.某公司为了站稳市场,对占市场份额比较大的四种产品进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1.1,V丁=1.5,该公司应重点研究改进的产品是()。 A:产品甲 B:产品乙 C:产品丙 D:产品丁 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。 A:危险作业意外伤害保险费 B:大型机械进出场及安拆费 C:住房公积金 D:上级单位管理费 答案:C 3.施工过程中发生的计日工没有相应单价的,应如何处理()。 A:计日工发生当月市场人工工资单价 B:发承包双方按合理的成本加利润重新商定综合单价 C:计日工发生时承包人提出的综合单价 D:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价 答案:B 4.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀,此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降。那么,该设备遭受了()。 A:第二种有形磨损和第一种无形磨损 B:第一种有形磨损和第一种无形磨损 C:第一种有形磨损和第二种无形磨损 D:第二种有形磨损和第二种无形磨损 答案:A 5.根据总资产周转率的定义,以下说法正确的是()。 A:周转率越低,反映企业变现能力越强 B:周转率越高,反映企业变现能力越强 C:周转率越高,反映企业销售能力越强 D:周转率越低,反映企业销售能力越强 答案:C 6.某施工企业计划租赁一台设备,设备价格为240万元,寿命期10年,租期8年,每年年末支付租金,折现率为8%,附件率为3%。采用附加率法计算,每年需支付的租金为()万元 A:61.2 B:33 C:56.4 D:50.4 答案:C 7.如果技术方案满足(),则该方案在经济上应予以拒绝。 A:财务净现值大于0,财务内部收益率小于基准收益率 B:财务净现值小于0,财务内部收益率大于基准收益率 C:财务净现值小于0,财务内部收益率小于基准收益率 D:财务净现值大于0,财务内部收益率大于基准收益率 答案:C 8.价值工程中的“价值”是相对概念,它是对象的()价值. A:使用 B:比较 C:有效 D:交换 答案:B 9.某施工企业当期主营业务成本9000万元,期初存货为4000万元,期末存货为2000万元,则存货周转次数为()次。 A:3 B:4.5 C:2.25 D:1.5 答案:A 10.某工程承包合同价为9000万元,主要材料及构件所占比重为60%,工程预付款为合同价的20%。预付款从未完施工工程尚需的主要材料及构件的价值相当于工程预付款数额时起扣,则该工程预付款起扣点为()万元。 A:3000 B:9000 C:5400 D:6000 答案:D 11.为了确认租赁合同并保证其执行,承租人必须先交纳()。 A:定金 B:担保费 C:租金 D:租赁保证金 答案:D 12.企业某项财务指标1~3月指标数据如下表,1月为基期。该指标3月份的环比指数为()。 A:1.03 B:1.06 C:1.1 D:0.97 答案:A 13.某施工企业当期实际营业利润为600万元,其他业务利润80万元,投资收益15万元,营业外收入17万,营业外支出10万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:695 B:607 C:687 D:702 答案:B 14.某项目期望在2年后获得一笔100万的投资额,在年利率为10%情况下,每年年末应提存的金额是()。 A:45万 B:50万 C:47.6万 D:40万 答案:C 15.某技术方案每一年的现金流量是既定的,若基准收益率ic从6%提高到8%,则下列指标变化情况正确的有()。 A:财务净现值变大 B:静态投资回收期变长 C:财务内部收益率不变 D:财务内部收益率变大 答案:C 16.估算建设项目设备购置费时,不可直接作为设备原价的是()。 A:成套公司供应设备的订货合同价 B:国产标准设备带备件的出厂价 C:国产标准设备的交货价 D:国产非标准设备的成本价 答案:D 17.企业由于缺乏必要的现金而不能应付业务开支,使企业蒙受损失,这种损失属于()造成的损失。 A:资产流动性不足 B:现金盈利能力低 C:库存成本过高 D:企业负债率过高 答案:A 18.某建设项目工程费用6800万元,其他费用1200万元,预备费500万元,建设期贷款利息370万元,铺底流动资金710万元。预计在建设中原房屋拆除变现收入100万元,试车收入大于支出金额150万元,则该项目总概算为()万元。(2015) A