预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省秦都区整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题通关秘籍题库(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.承包商提出的工程变更,应该交与()审查并批准。 A:工程师 B:发包人 C:业主方 D:政府主管部门 答案:A 2.纠纷审议委员会的委员在建设工程项目开始时就介入项目,目的是()。 A:保护当事人权益 B:了解项目管理情况及其问题 C:预防纠纷发生 D:能够正确处理纠纷 答案:B 3.项目管理的主要任务是在()阶段对()进行控制。 A:项目准备阶段,项目的各方利益 B:项目实施阶段,项目的各方利益 C:项目实施阶段,项目的目标 D:项目策划阶段,项目的进度目标 答案:C 4.物资采购合同中约定采购方提货的,交货日期一般以()为准。 A:供货方向承运单位提出申请的日紧 B:采购方收货截记的日期 C:供货方发运产品时承运单位签发的日期 D:供货方按合同规定通知的提货日期 答案:D 5.下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是()。(2015) A:确定项目实施期管理总体方案 B:确定生产运营期经营管理总体方案 C:确定项目风险管理与工程保险方案 D:确定生产运营期设施管理总体方案 答案:C 6.项目实施阶段包括一系列的工作,以下属于其工作内容的是()。 A:项目决策风险分析 B:确定项目定义 C:设计变更 D:编写可行性研究报告 答案:C 7.当组织内部员工发生从一个岗位调到另外一个岗位,或从某工种改变为另一工种,或因放长假离岗一年以上重新上岗的情况,企业必须进行相应的()培训和教育,以使其掌握现岗位安全生产特点和要求。 A:安全技术 B:生产工艺 C:先进技术 D:操作规程 答案:A 8.在项目实施过程中,能够正确地反映项目目标动态控制的工作流程是()。 A:收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,进行目标调整 B:收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差即可,不必进行目标调整 C:收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,采取控制措施,进行目标调整 D:收集项目目标的实际值,将实际值与计划值比较,找出偏差,采取控制措施 答案:D 9.关于招标方式的说法,正确的是()。 A:邀请招标是指招标人以投标邀请书的方式邀请五个以上特定的法人或者其他组织投标 B:省级人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,经省级人民政府批准可以进行邀请招标的 C:公开招标是招标人以招标公告的方式邀请特定的法人或者其他组织投标 D:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目一律公开招标 答案:B 10.将阻尼材料涂在震动源上的做法,属于施工噪声控制技术中的()。 A:传播途径控制 B:声源控制 C:接受者防护 D:严格控制人为噪声 答案:A 11.以下关于建设项目总承包模式的说法中,正确的是() A:建设项目工程总承包的基本出发点是借鉴工业生产的经验,实现建设的组织集成化 B:建设项目工程总承包的核心是总价包干和“交钥匙” C:建设项目工程总承包均采用固定总价包干 D:建设项目工程总承包的方式只有“DB模式”和“EPC模式” 答案:A 12.施工投标保证金的数额一般不得超过投标总价的2%。投标保证金有效期应当超出投标有效期()天。 A:14 B:45 C:30 D:28 答案:C 13.关于建设工程项目施工成本的说法,正确的是()。 A:施工成本核算是通过实际成本与计划的对比,评定成本计划的完成情况 B:施工成本计划是对未来的成本水平和发展趋势作出估计 C:施工成本管理是通过采取措施,把成本控制在计划范围内,并最大程度的节约成本 D:施工成本考核是通过成本的归集和分配,计算施工项目的实际成本 答案:C 14.关于项目工程师的成本管理职责的说法,错误的是()。 A:编制总的工具及设备使用计划 B:指定采用新技术降低成本的措施 C:开具限额领料单 D:编制总进度计划 答案:C 15.国际设施管理协会(IFMA)所确定的设施管理的含义包括物业资产管理和()。 A:财务管理 B:物业储备管理 C:物业运行管理 D:空间管理 答案:C 16.下列关于建设工程项目质量控制体系特点的表述中,正确的是() A:项目质量控制体系是永久性的质量管理体系 B:项目质量控制体系的有效性一般由项目管理的总组织者进行自我评价与诊断 C:项目质量控制体系用于建筑企业或组织的质量管理 D:项目质量控制体系服务于某一个承包企业或组织机构 答案:B 17.下列选项中,不属于成本核算依据的是()。 A:工时、材料、费用等各项内部消耗定额以及材料、结构件、作业、