预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试真题含答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于影响混凝土拌合物和易性的因素是()。 A:砂率 B:组成材料的性质 C:混凝土的龄期 D:单位体积用水量 答案:C 2.木材湿胀可造成表面()。 A:鼓凸 B:翘曲 C:拼缝不严 D:松动 答案:A 3.影响砖砌体抗压强度的主要因素不包括(?)。 A:操作人员的技术水平 B:砂浆的强度及厚度 C:砖的强度等级 D:砖砌体的截面尺寸 答案:D 4.(2019真题)水泥的初凝时间指()。 A:从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 B:从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间 C:从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 D:从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 答案:A 5.体育馆、练功房、舞台等地面装饰宜选用的地板是()。 A:浸渍纸层压木质地板 B:实木复合地板 C:软木地板 D:实木地板 答案:D 6.抗震设防烈度7度地区,采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程高度不应大于()。 A:24m B:100m C:50m D:54m 答案:B 7.下列生产安全事故中,可判定为重大事故等级的是()。 A:事故未造成人员死亡,7人重伤,直接经济损失5156万元 B:事故造成9人死亡,36人重伤 C:事故造成6人死亡,21人重伤,直接经济损失985万元 D:火灾事故造成30人死亡,16人重伤,55人轻伤 答案:A 8.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:21 B:14 C:28 D:7 答案:B 9.在土质良好的坑边堆放材料时,下列说法满足相关规定的是()。 A:距坑边0.8m以外,堆放高度不能超过1.8m B:距坑边1.0m以外,堆放高度不能超过1.8m C:距坑边1.0m以外,堆放高度不能超过1.5m D:距坑边0.8m以外,堆放高度不能超过1.5m 答案:C 10.关于施工现场文明施工的说法,错误的是()。 A:场地四周必须采用封闭围挡 B:现场宿舍必须设置开启式外窗 C:施工现场办公区与生活区必须分开设置 D:施工现场必须实行封闭管理 答案:C 11.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。 A:混凝土收缩 B:焊接变形 C:安装荷载 D:爆炸力 答案:D 12.在工程网络计划的执行过程中,如果需要判断某工作进度偏差对总工期是否造成影响,应根据()的差值确定。 A:自由时差与进度偏差 B:总时差与进度偏差 C:自由时差与总时差 D:时差与进度偏差 答案:B 13.关于地震烈度说法正确的是() A:距震中愈远,烈度就愈小 B:距震中愈远,地震影响愈大 C:基本烈度为设计基准期的烈度 D:距震中愈近,烈度就愈低 答案:A 14.关于模板拆除的说法,正确的是()。 A:在设计无规定的时候,底模及其支架拆除应由项目经理决定 B:后张法预应力构件侧模宜在预应力张拉前拆除 C:拆模通常先拆承重部分后拆非承重部分 D:后张法预应力构件底模宜在预应力张拉前拆除 答案:B 15.关于梁、板钢筋的绑扎说法,正确的是()。 A:梁的高度较小时,梁的钢筋宜在梁底模上绑扎,其两侧模板或一侧模板后装 B:框架节点处钢筋穿插十分稠密时,应保证梁顶面主筋间的净距要有50mm C:梁的高度较大时,梁的钢筋宜架空在梁模板上绑扎,然后再落位 D:板的钢筋应在模板安装后绑扎 答案:D 16.关于民用建筑工程及室内装修工程的室内环境质量验收时间,说法正确的是()。 A:工程完工至少5d以后、工程交付使用前 B:工程交付使用后7d之内 C:工程交付使用后5d之内 D:工程完工至少7d以后、工程交付使用前 答案:D 17.由于无粘结预应力筋一般为曲线配筋,故应采用()。 A:先浇筑混凝土,后一端张拉,一端锚固 B:先浇筑混凝土,后两端同时或分段张拉 C:先一端张拉,一端锚固,后浇筑混凝土 D:先两端张拉,后浇筑混凝土 答案:B 18.混凝土立方体抗压强度fcu、轴心抗压强度fc、抗拉强度ft三者间大小关系正确的是()。 A:fcu>fc>ft B:fc>fcu>ft C:fcu>ft>fc D:fc>ft>fcu 答案:A 19.关于小型空心砌块砌筑工艺的说法,正确的是()。(2014年真题) A:上下通缝砌筑 B:不可采用铺浆法砌筑 C:先绑扎构造柱钢筋后砌筑,最后浇筑混凝土 D:防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C15混凝土灌石砌体的孔洞 答案:C 20.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。 A: