预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省莱城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题大全及下载答案 第I部分单选题(100题) 1.盈余公积金一般按当年税后利润的()提取,盈余公积金已达到注册资本()时可以不再提取。 A:10%,50% B:10%,60% C:5%,50% D:股东大会决定 答案:A 2.下列工人工作时间的分类中,能够计入定额时间的是()。 A:违背劳动纪律造成的工作时间损失 B:施工本身造成的停工时间 C:由于水源.电源中断引起的停工时间 D:与施工过程和工艺特点无关的不可避免的中断时间 答案:C 3.从事建筑安装工程施工生产的工人,工伤期间的工资属于人工费中的()。 A:加班加点工资 B:计时工资 C:特殊情况支付的工资 D:津贴补贴 答案:C 4.技术方案除了满足基准收益率要求的盈利之外,还能得到超额收益现值的条件是()。 A:投资回收期大于行业平均水平 B:投资回收期等于行业平均水平 C:财务净现值大于0 D:财务净现值小于0 答案:C 5.根据招标项目的不同特点采用不同报价,报价可以高一些的工程不包括()。 A:工期要求急的工程 B:施工条件差的工程 C:竞争对手多、竞争激烈的工程 D:专业要求高的技术密集型工程 答案:C 6.技术方案经济效果分析中,计算经济效果评价指标、考察技术方案的经济效果可行性依据的是()。 A:预期市场价格 B:现行市场价格 C:影子价格 D:历史市场价格 答案:B 7.某建造合同总价为6000万元,合同工期3年,若第一年完工进度20%,第二年完工进度为60%,第三年工程全部完工交付使用。则第三年应确认的合同收入为()万元。 A:2400 B:3600 C:6000 D:1200 答案:A 8.建设工程项目开办费包括()。 A:总部管理费 B:经营业务费 C:现场勘察费 D:工程辅助费 答案:C 9.根据投资现金流量表计算技术方案的财务内部收益率时,若要提高所得税后的财务内部收益率指标值,通常可以采用的做法是()。 A:缩短建设工期 B:提高资本金比例 C:提高借款比例 D:降低借款利率 答案:C 10.价值工程的核心是对产品进行()。 A:信息搜集 B:成本分析 C:功能分析 D:方案创新 答案:C 11.新技术、新材料和新工艺应用方案的技术分析,是通过对其方案的()进行对比和分析来完成的。 A:条件指标和应用前景 B:技术特性和条件指标 C:条件指标和开发原则 D:技术特性和应用前景 答案:B 12.某企业流动比率为3.2,速动比率为1.5,该行业平均的流动比率和速动比率分别为3和2,关于该企业流动资产和偿债能力的说法,正确的是()。(2015) A:该企业的偿债能力较强 B:该企业的应收票据,应收账款比例较大 C:该企业流动资产中货币资金比例较大 D:该企业流动资产存货比例过大 答案:D 13.下列财务分析方法中,属于对企业财务状况和经营成果进行综合系统评价的方法的足()。 A:杜邦分析法 B:连环替代法 C:盈亏分析法 D:差额计算法 答案:A 14.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。2017真题 A:措施项目费 B:专业工程暂估价 C:总承包服务费 D:暂列金额 答案:C 15.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员的的工伤保险费应计入建筑安装工程造价的()。 A:规费 B:企业管理费 C:措施费 D:人工费 答案:A 16.(2019年真题)某施工机械预算价格为65万元,预计残值率为3%,折旧年限为5年(年限平均法折旧),每年工作250台班。折旧年限内预计每年大修理1次,每次费用为3万元。机械台班人工费为130元,台班燃料动力费为15元,台班车船税费为10元,不计台班安拆费及场外运费和经常修理费,则该机械台班单价为()元。 A:754.4 B:795 C:779.4 D:649.4 答案:C 17.下列单位工程概算中,属于建筑单位工程概算的是()。 A:工器具及生产家具购置费用概算 B:电气照明工程概算 C:热力设备及安装工程概算 D:电气设备及安装工程概算 答案:B 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:索赔意向通知 B:50500—2013),工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。 C:拟实施的施工方案 D:拟申请增加的费用明细 答案:B 19.2013年11月,某设计公司发生罚款支出2万元。根据企业会计准则及其相关规定,发生的罚款支出属于()。 A:营业外支出 B:交易费