预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用吉林省扶余市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库带答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.下列现场质量检查方法中,属于无损检测方法的是()。 A:拖线板挂锤吊线检查 B:超声波探伤检查 C:铁锤敲击检查 D:留置试块试验检查 答案:B 2.关于项目总进度目标论证的工作,下列说法正确的是()。 A:大型建设工程项目总进度目标论证的核心工作是编制总进度纲要 B:在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应分析和论证进度目标实现的可能性 C:建设工程项目总进度目标的控制只是业主方项目管理的任务 D:建设工程项目的总进度目标指的是整个工程项目的进度目标,它是在项目实施阶段确定的 答案:B 3.建设工程项目进度控制的过程包括:①收集资料和调查研究;②进度计划的跟踪检查;③编制进度计划;④根据进度偏差情况纠偏或调整进度计划。其正确的工作步骤是()。 A:③-①-②-④ B:①-②-③-④ C:①-③-④-② D:①-③-②-④ 答案:D 4.下列关于发包人支付担保的阐述中,不正确的有()。 A:实行履约金分段滚动担保 B:担保的额度为工程合同价总额的10% C:支付担保的主要作用是确保工程费用及时支付到位 D:可由担保公司提供担保 答案:B 5.根据我国《建筑法》的规定,工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当()。 A:报告施工单位要求设计单位改正 B:要求设计单位立即改正 C:报告政府主管部门要求设计单位改正 D:报建设单位要求设计单位改正 答案:D 6.施工事后质量控制的重点是()。 A:工作质量 B:质量控制点的验收 C:发现质量缺陷并提出整改措施 D:工序质量 答案:C 7.对企业质量体系作系统、完整和概要描述,规定企业组织建立质量管理体系的文件是()。 A:质量记录 B:质量方针 C:程序性文件 D:质量手册 答案:D 8.工程质量事故发生时,施工现场有关人员应当立即向()报告。 A:工程建设单位负责人 B:工程监理单位负责人 C:当地政府建设管理部门 D:工程施工项目负责人 答案:A 9.进行施工成本控制,工程实际完成量、成本实际支出等信息的获得,主要是通过()。 A:进度报告 B:施工组织设计 C:工程承包合同 D:施工成本计划 答案:A 10.在建设工程施工投标过程中,施工方案应由投标人的()主持制定。 A:项目经理 B:分管投标的负责人 C:技术负责人 D:法人代表 答案:C 11.某工作有且仅有两个紧后工作C、D,其中C工作最早开始时间为10(计算坐标系,下同),最迟完成时间为18,持续时间为5天;D工作最早完成时间为18,最迟完成时间为20,持续时间为6天;该工作与C工作间的时间间隔为2天,与D工作间的时间间隔为4天,则该工作的总时差为()天。2014 A:3 B:5 C:4 D:6 答案:B 12.对施工承包企业而言,在施工准备阶段控制施工质量的主要工作内容之一是()。 A:编制施工组织设计文件 B:确定检验批 C:办理质量监督手续 D:办理施工许可 答案:A 13.质量控制体系运行的核心机制是()。 A:动力机制 B:持续改进机制 C:反馈机制 D:约束机制 答案:A 14.建设工程项目施工成本管理最根本、最重要的基础工作是()。 A:成本管理责任体系的建立 B:成本管理任务的分工 C:成本管理组织制度的建立 D:成本管理目标的确立 答案:A 15.在进行月(季)度成本分析时,如果发现是属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应该()。 A:从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度 B:停止生产,等待机会 C:采取增收节支措施,防止今后再超支 D:增加收入,弥补亏损 答案:A 16.分部分项工程成本分析的“三算”对比分析,是指()的比较。 A:月度成本,季度成本,年度成本 B:概算成本,预算成本,决算成本 C:预算成本,目标成本,实际成本 D:预算成本,计划成本,目标成本 答案:C 17.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①调查研究和收集资料;②项目结构分析;③编制各层进度计划;④进度计划系统的结构分析;⑤项目的工作编码;⑥编制总进度计划等;正确的工作顺序是()。 A:①→②→④→③→⑤→⑥ B:④→①→③→②→⑤→⑥ C:①→②→④→⑤→③→⑥ D:①→②→④→⑤→⑥→③ 答案:C 18.建设工程项目进度控制的目的是()。 A:论证进度目标是否合理 B:跟踪检查进度计划 C:通过控制以实现工程的进度目标 D:编制进度计划 答案:C 19.关于影响系统目标实现因素的说法,正确的是()