预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用天津市河北区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题王牌题库带答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.下列预应力损失中,属于长期损失的是()。 A:预应力筋应力松弛损失 B:弹性压缩损失 C:锚固损失 D:孔道摩擦损失 答案:A 2.干燥环境中的混凝土工程,应优先选用的常用水泥是()。 A:矿渣水泥 B:硅酸盐水泥 C:复合水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:D 3.框架结构的主梁、次梁与板交叉处,其上部钢筋从上往下的顺序是()。 A:次梁、板、主梁 B:板、主梁、次梁 C:板、次梁、主梁 D:主梁、次梁、板 答案:C 4.成套设备的保修应由()负责。 A:设备制造企业 B:发包人 C:承包人 D:供应方 答案:D 5.在混凝土工程中,配制有抗渗要求的混凝土可优先选用()。 A:火山灰水泥 B:粉煤灰水泥 C:矿渣水泥 D:硅酸盐水泥 答案:A 6.混凝土的()主要与其密实度及内部孔隙的大小和构造有关。 A:碳化 B:抗冻性 C:抗渗性 D:抗侵蚀性 答案:C 7.关于建筑物体形系数和耗热量的关系,正确的是()。 A:耗热量比值与体形系数无关 B:体形系数越大,热暈比值越大 C:体形系数越小,耗热量比值越大 D:体形系数越大,耗热量比值越小 答案:B 8.下列关于后浇带的说法,不正确的是()。 A:可采用微膨胀混凝土填充后浇带 B:后浇带应保留7d后再浇筑 C:后浇带混凝土强度等级比原结构强度提高一级 D:后浇带应根据设计要求留设 答案:B 9.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料或设备是()。(2016年真题) A:照明设备 B:结构材料 C:保温材料 D:制冷系统 答案:B 10.改善混凝土耐久性的外加剂不包括()。 A:阻锈剂 B:引气剂 C:缓凝剂 D:防水剂 答案:C 11.城区A地块因旧城改造拟进行拆迁,房屋拆迁管理部门书面通知有关部门暂停为拆迁范周内的单位和个人办理房屋新建、改建、出租等审批手续,该书面通知中应载明的暂停期限最长不得超过()。 A:半年 B:二年 C:一年半 D:一年 答案:D 12.建筑物施工控制网定位、定向和起算的依据是()。 A:场区控制网 B:细部控制网 C:主轴线控制网 D:施工控制网 答案:A 13.木材在加工活使用前应预先进行干燥,其目的是()。 A:减轻重量 B:使其含水率与环境温度基本平衡 C:防虫防蛀 D:就弯取直 答案:B 14.关于高强度螺栓终拧后螺栓丝扣外露的说法,正确的是()。 A:丝扣外露为2~3扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣 B:丝扣外露为2~3扣,其中允许有20%的螺栓丝扣外露1扣或4扣 C:丝扣外露为3~4扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣 D:丝扣外露为3~4扣,其中允许有20%的螺栓丝扣外露1扣或4扣 答案:A 15.关于细骨料“颗粒级配”和“粗细程度”性能指标的说法,正确的是()。 A:在不同质量条件下,细砂的总表面积较大,粗砂的总表面积也较大 B:在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,粗砂的总表面积也较大 C:大小颗粒搭配得好时砂粒之间的空隙最少 D:大小颗粒搭配得好时砂粒之间的空隙最多 答案:C 16.宽度为1.5m的基坑(槽),进行轻型动力触探时,检验深度宜为()m。 A:1.8 B:1.5 C:1.2 D:2.1 答案:B 17.火灾事故自发生之日起()d内,事故发生的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:7 B:15 C:30 D:60 答案:A 18.施工现场污水排放需申领《临时排水许可证》,当地政府发证的主管部门()。 A:安全生产监督管理部门 B:市政管理部门 C:环境保护管理部门 D:环境管理部门 答案:B 19.可以书面授权材料取样和送检见证人的单位是()。 A:施工单位 B:建设单位 C:监理单位 D:总包单位 答案:B 20.目前我国对建筑安全生产的管理主要是针对()。 A:质量问题 B:技术事故 C:生产事故 D:环境事故 答案:C 21.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A:摩擦连接 B:平接连接 C:搭接连接 D:T形连接 答案:A 22.电梯井口除设置固定的栅门外,还应在电梯井内每隔()层设一道安全平网。 A:四 B:一 C:二 D:三 答案:C 23.流水施工中最常见的一种施工形式是()。 A:有节奏流水施工 B:等节奏流水施工 C:异节奏流水施工 D:无节奏流水施工 答案:D 24.建筑工程重大质量事故的处理程序中,事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()d内伤亡人数发生变化的,应当及时补