预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省威信县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013)的规定,工程量清单应由()编制。 A:招投标管理部门认可的代理机构 B:具有招标代理资质的中介机构 C:项目管理公司的合同管理机构 D:具有相应资质的工程造价咨询人 答案:D 2.企业在资产负债表日,不能可靠地估计所提供劳务的交易成本,已经发生的劳务成本预计只能部分得到补偿,此时()。 A:不应确认收入,结转已发生的成本,暂不确认当期利润或损失 B:应按预计确认收入,结转已发生的成本,暂不确认利润或损失 C:应按已经发生的劳务成本金额确认收入,并按相同金额结转成本,不确认利润或损失 D:应按能够得到补偿的劳务成本金额确认收入,并按已经发生的劳务成本结转成本,将差额确认为损失 答案:D 3.施工企业工程成本不包括()。 A:融资租赁费用 B:施工过程中发生的二次搬运费 C:临时设施摊销费用 D:耗用的机械使用费 答案:A 4.投标人可根据工程项目实际情况以及施工组织设计或施工方案,自主确定措施项目费,但其中除外的是()。 A:施工降水费 B:夜间施工费 C:施工排水费 D:安全文明施工费 答案:D 5.下列费用中属于安全文明施工费的是()。 A:二次搬运费 B:夜间施工增加费 C:临时设施费 D:脚手架费 答案:C 6.某企业5年前投资6万元购买一台设备,目前账面价值为1.6万元,目前市场价值为1万元,该设备还可使用8年,8年末的预计净残值为0.1万元,作为该设备的沉没成本是()万元。 A:0.1 B:1.6 C:1 D:0.6 答案:D 7.某居民企业2013年度取得营业收入总额2000万元,发生营业成本900万元、财务费用200万元、管理费用300万元、销售费用320万元、’“营业外支出”账户中列支对子公司的赞助支出7万元、通过公益性社会团体向灾区捐赠40万元,预缴所得税22万元已计到所得税费用里,该企业在计算2013年度应纳税所得额时,准许扣除的公益、救济性捐赠的金额是()万元。 A:27.96 B:42.36 C:15.96 D:22.8 答案:A 8.编制压路机台班使用定额时,属于必需消耗的时间的是()。2017真题 A:压路机在工作区末端调头时间 B:暴雨时压路机的停工时间 C:压路机操作人员擅离岗位引起的停工时间 D:施工组织不好引起的停工时间 答案:A 9.某承包公司与业主签订了一份修筑公路的合同,公路总长度为15公里,总造价45亿元,第1年完成了4公里,第2年完成了8公里,则第2年合同完工进度是() A:0.8 B:0.2667 C:0.5333 D:0.2 答案:A 10.施工企业接受的海外侨胞的现金捐赠应列入企业的()。 A:实收资本 B:资本公积 C:盈余公积 D:未分配利润 答案:B 11.对定量分析,按经济效果评价方法是否考虑时间因素可以分为() A:局部分析和整体分析 B:融资前分析和融资后分析 C:静态分析和动态分析 D:确定分析和不确定分析 答案:C 12.对独立常规技术方案进行评价,如果财务内部收益率大于基准收益率,则财务净现值() A:不确定 B:等于零 C:小于零 D:大于零 答案:D 13.某企业从银行借入一笔长期贷款2000万元,手续费率为0.2%,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,年末付息,到期一次还本。企业所得税率为25%,则该项借款的资金成本率为()。 A:0.0545 B:0.0525 C:0.0701 D:0.07297 答案:B 14.在工程施工过程中,由于水源、电源中断引起的停工时问属于()。 A:劳动组织不合理引起的,属于损失时间,不能计人定额时间 B:施工本身造成的停工时间,定额中则不应予以考虑 C:非施工本身造成的停工时间,定额中则应给予合理的考虑 D:多余工作的工时损失,定额中则不应予以考虑 答案:C 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008)编制的工程量清单中,某分部分项工程的项目编码是010302004005,则“01”的含义是() A:分部工程顺序码 B:工程分类顺序码 C:分项工程顺序码 D:专业工程顺序码 答案:B 16.与现金持有量无明显关系的现金持有成本是()。 A:无形成本 B:短缺成本 C:机会成本 D:管理成本 答案:D 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》,一般情况下编制招标控制价采用的材料优选用()。2018真题 A:招标人的材料供应商提供的材料单价 B:近三个月当地已完工程材料结算单价