预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理陕西省安塞区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库及答案【】 第I部分单选题(100题) 1.某企业资产总额年末数1200000元;流动负债年末数160000元,长期负债年末数200000元,则该企业资产负债率为()。 A:0.3 B:0.1667 C:0.1333 D:0.0333 答案:A 2.根据《建设工程工程量清算单计价规范》(GB50500—2008),施工招标投标时,工程量清单应由()负责提供。 A:招投标管理部门 B:招标人 C:工程设计单位 D:工程招标代理机构 答案:B 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,投标企业可以根据拟建工程的具体施工方案进行列项的清单是()。 A:措施项目清单 B:规费项目清单 C:分部分项工程量清单 D:其他项目清单 答案:A 4.关于会计主体假设的说法,错误的是()。 A:会计主体与企业法人主体是完全对应的关系 B:会计主体可以是由若干家企业通过控股关系组织起来的集团公司 C:一个企业集团由若干具有法人资格的企业组成,各个企业都是独立的会计主体 D:会计主体可以是一个特定的企业,也可以是一个企业的某一特定部分 答案:A 5.某建筑公司与某建设单位签订了一份建造合同,合同规定,以双方约定的基本成本为该资产的实际成本,合同总价款由实际成本加20%来确定,该合同属于()。 A:固定造价合同 B:成本确定价款合同 C:浮动造价合同 D:成本加成合同 答案:D 6.下列各项中,不是确定目标现金持有量方法的是()。 A:存货模式 B:随机模式 C:收益分析模式 D:成本分析模式 答案:C 7.财务会计具有()两项基本职能。 A:核算和监督 B:决策和监督 C:控制和核算 D:核算和决策 答案:A 8.下列现金流量表中,()能分析项目的财务生存能力。 A:投资各方现金流量表 B:财务计划现金流量表 C:项目投资现金流量表 D:项目资本金现金流量表 答案:B 9.为了提高现金使用效率,企业可以采取的方法很多。其中不包括的是()。 A:加速应收账款的收付 B:加速应付票据的支付 C:力争现金流量同步 D:使用现金浮游量 答案:B 10.施工企业可以直接用来编制施工作业计划、签发施工任务单的定额是()。 A:概算定额 B:施工定额 C:工器具定额 D:预算定额 答案:B 11.下列投资概算中,属于建筑单位工程概算的是()。 A:工器具及生产家具购置费用概算 B:电气设备及安装工程概算 C:机械设备及安装工程概算 D:通风空调工程概算 答案:D 12.概算指标是概算定额的扩大与合并,它是以()为对象来编制的。 A:整个建筑物和构筑物 B:独立的单项工程 C:各个分部分項工程 D:同一性质的施工过程 答案:A 13.我国现行《企业会计准则》规定,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,实行权责发生制的前提是()。 A:持续经营与公允价值核算 B:历史成本与公允价值核算 C:会计分期假设与持续经营 D:会计分期假设与收付实现 答案:C 14.以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。(2012) A:概算定额 B:施工定额 C:预算定额 D:材料消耗定额 答案:C 15.由于工作需要和软件配置的要求,某人对其已有的台式电脑安装了宽带装置,并扩展了内存容量,这一措施是()。 A:大修理 B:第二种无形磨损的局部补偿 C:第二种有形磨损的局部补偿 D:第一种无形磨损的局部补偿 答案:B 16.工程经济分析中,()是经济效果分析的重要数据,其估算的准确性极大地影响着技术方案经济效果的评价。 A:建设投资 B:补贴收入 C:经营成本 D:营业收入 答案:D 17.利润表示反映企业()的财务报表。 A:一定会计期间经营成果 B:一定会计期间资产盈利能力 C:一定会计期间财务状况 D:某一会计时点财务状况 答案:A 18.某增值税纳税人适用的增值税率为9%。当月发生的交易如下:购买的原材料支出54.5万元(发票上原材料金额50万元,增值税为4.5万元),商品销售额为200万元,不考虑其他因素情况下,该企业当月应缴纳的增值税金额为()万元。 A:13.5 B:15 C:22.5 D:18 答案:A 19.在施工过程中,完成发包人提出的合同以外的零星项目或工作,属于()。 A:暂估价 B:总承包服务费 C:暂列金额 D:计日工 答案:D 20.考虑时间因素的项目财务评价指标称为()。 A:动态评价指标 B:时间性评价指标 C:静态评价指标 D:比率性评价指标 答案:A 21.按照编制程序和用途,以建筑物或构