预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省安次区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.某工程因脚手架坍塌造成960万元的直接经济损失,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故属于(), A:特别重大事故 B:重大事故 C:较大事故 D:一般事故 答案:D 2.依据建设工程产品的特性,建设工程职业健康安全与环境管理特点不包括() A:协调性 B:适应性 C:多变性 D:复杂性 答案:B 3.综合成本的分析方法中,可进行施工项目定期的、经常性的中间成本分析的是()。 A:竣工成本的综合分析 B:月(季)度成本分析 C:分部分项成本分析 D:年度成本分析 答案:B 4.混凝土预制构件吊运应根据构件的形状、尺寸、重量和作业半径等要求选择吊具和起重设备,预制柱的吊点数量、位置应经计算确定,吊索水平夹角不应小于()。 A:30° B:45° C:60° D:50° 答案:B 5.项目风险管理过程包括:①项目风险应对;②项目风险评估;③项目风险识别;④项目风险监控,其正确的管理流程是()。 A:②—③—④—① B:③—②—④—① C:①—③—②—④ D:③—②—①—④ 答案:D 6.2010年3月20日,某施工单位因违反施工程序,导致一座18层在建楼房倒塌,致使4名工人死亡,直接经济损失达6000余万元人民币,根据相关规定,该事件属于()事故。 A:较大 B:一般 C:重大 D:特别重大 答案:C 7.建设工程生成安全事故应急预案中,针对深基坑开挖可能发生的事故,相关危险源和应急保障而制定的计划属于()。 A:现场处置方案 B:现场应急预案 C:专项应急预案 D:综合应急预案 答案:C 8.工程质量监督机构接受建设单位提交的有关建设工程质量监督申报手续,审查合格后应签发()。 A:质量监督文件 B:质量监督报告 C:施工许可证 D:第一次监督记录 答案:A 9.对总额1000万元的工程项目进行期中检查,截止检查时已完工作预算费用为410万元,计划工作预算费用为400万元,已完工作实际费用为430万元,则其费用绩效指数为()。 A:0.43 B:0.93 C:0.953 D:1.075 答案:C 10.关于建设工程索赔程序的说法,正确的是()。 A:设计变更发生后,承包人应在28d内向发包人提交索赔通知 B:工程师在收到承包人送交的索赔报告的有关资料后28d内未予答复或未对承包,进一步要求,视为该索赔已被认可 C:索赔事件在持续进行,承包人应在事件终了后立即提交索赔报告 D:索赔意向通知发出后14d内,承包人应向工程师提交索赔报告及有关资料 答案:B 11.项目进度的控制周期应视项目的规模和特点而定,一般的项目控制周期为()。 A:两个月 B:一周 C:一旬 D:一个月 答案:D 12.施工成本控制的基本步骤为()。 A:比较-分析-预测-纠偏-检查 B:比较-检查-预测-纠偏-分析 C:比较-纠偏-分析-预测-检查 D:比较-预测-分析-检查-纠偏 答案:A 13.工程项目风险管理首先要做的工作是()。 A:收集有关风险的信息 B:预测可能发生的风险,对其进行监控并提出预警 C:确定风险因素 D:分析各种风险的损失量 答案:A 14.下列不宜采用公开招标的方式确定承包人的项目有()。 A:全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目 B:大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目 C:受自然地域环境限制的 D:使用国际组织或者外国政府资金的项目 答案:C 15.政府监督人员应该具有的条件不包括()。 A:具有工程类专业大学专科以上学历或者工程类执业注册资格 B:具有五年以上工程质量管理工作经历 C:熟悉掌握相关法律法规和工程建设强制性标准 D:具有三年以上设计、施工、监理等工作经历 答案:B 16.在物资采购管理工作中,编制完成采购计划后进行的工作是()。 A:进行市场调查,选择合格产品供应单位,建立名录 B:明确采购产品的基本要求、采购分工和有关责任 C:选择材料、设备的采购单位 D:进行采购合同谈判,签订采购合同 答案:A 17.根据《建设工程委托监理合同(示范文本)》(GF-2000-0201),监理人发现工程设计不符合国家规定的质量标准时,正确的做法是()。 A:口头联系设计人并书面报告委托人 B:及时向设计人报告问题的具体情况 C:书面报告委托人要求设计人改正 D:指令施工单位征求设计人的修改意见 答案:C 18.施工成本的过程控制中,对于人工费和材料费都可以采用的控制方法是()。 A:包干控制 B:量价分离 C:预算控制 D:跟踪检