预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题王牌题库带下载答案 第I部分单选题(100题) 1.对焊接部位难清理的焊件,宜选用()焊条。 A:酸性 B:低氢性 C:低温钢 D:不锈钢 答案:A 2.工业安装工程中,分部工程质量验收记录的检查评定结论由()填写。 A:施工单位 B:设计单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:A 3.在220kV电力架空线路杆塔()范围内不得挖取黏土。 A:10m B:5m C:20m D:15m 答案:B 4.当异步电动机接入三相对称交流电时,旋转磁场在()中产生。 A:定子铁芯 B:定子绕组 C:转子绕组 D:笼形绕组 答案:B 5.工业安装工程分项工程质量验收记录填写的主要内容不包括()。 A:施工单位检验结果 B:检验项目 C:监理单位验收结论 D:设计单位验收结论 答案:D 6.下列管道材质,不能用于气动信号管道的是()。 A:紫铜管 B:尼龙管 C:镀锌钢管 D:不锈钢管 答案:C 7.广泛应用于碳钢和低合金钢焊接的保护气体,成本较低的是()。 A:氩气 B:氩气和二氧化碳的混合气体 C:二氧化碳 D:氦气 答案:C 8.生产线安装测量控制网的测设中,标高基准点应设置于() A:拉矫机边侧 B:结晶器传动下 C:钢包回转台上 D:坯辊道基础边上 答案:D 9.保冷设备及管道上的附件,不需要保冷的是()。 A:吊耳 B:仪表 C:支吊架 D:支座 答案:B 10.钢制管道内衬氯丁胶乳水泥砂浆属于()防腐蚀措施。 A:覆盖层 B:介质处理 C:添加缓蚀剂 D:电化学保护 答案:A 11.基础裂纹处,不宜采用()地脚螺栓。 A:固定 B:活动 C:粘接 D:胀锚 答案:D 12.发电机设备的正确安装程序应为()。 A:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→端盖、轴承、密封瓦调整安装→氢冷器安装→对轮复找中心并连接→励磁机安装一整体气密性试验 B:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→励磁机安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 C:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→发电机穿转子→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 D:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验 答案:D 13.经返工重做或更换器具、设备的检验批,应该() A:予以验收 B:按技术方案和协商文件进行以验收 C:重新进行验收 D:严禁验收 答案:C 14.计量检测设备每次使用前应()检查后,方可开始计量测试。 A:认真清扫 B:对零部件 C:校准复位 D:对使用场地 答案:C 15.自动化仪表工程的调试程序是()。 A:先部件调试后区域调试 B:先系统调试后回路调试 C:先局部调试后区域调试 D:先区域调试后回路调试 答案:A 16.玻璃纤维复合风管适用于()。 A:中压以下空调系统 B:酸性环境空调系统 C:洁净空调系统 D:有机溶剂空调系统 答案:A 17.下列关于不锈钢板风管制作过程的说法,错误的是()。 A:法兰与风管外侧点焊 B:点焊间距不大于150mm C:法兰与风管内侧满焊 D:连接法兰用镀锌角钢 答案:D 18.室内给水管道支架吊装安装,有热伸长管道的吊架、吊杆应向()偏移。 A:热膨胀反方向 B:热膨胀方向 C:滑动方向 D:支架不得滑动 答案:A 19.下列有关用电计量装置的规定,说法正确的是()。 A:用电计量装置属于非强制检定的范畴 B:供电企业在现场校验后应对用电计量装置加封 C:用电计量装置必须装在供电设施的产权分界处 D:用电计量装置的设计应征得检定机构的认可 答案:B 20.关于长距离输电线路铁塔基础设施测量的说法,正确的是()。 A:一段架空线路的测量视距长度不宜超过400m B:采用钢尺量距时的丈量长度适宜于80-10m C:根据沿途实际情况测设铁塔基础 D:大跨越档距之间不宜采用解析法测量 答案:A 21.金属表面预处理等级1/2级的除锈方式是() A:火焰除锈 B:手工除锈 C:化学除锈 D:喷射除锈 答案:D 22.在流动式起重机吊装重物前必须对其工作位置的地基进行处理,处理后按规定对地基进行()。 A:加固处理 B:钻孔试验 C:设计强度校核 D:耐压力测试 答案:D 23.机电工程项目建设实施阶段的主要工作不包括()。 A:勘察设计 B:建设准备 C:竣工验收 D:可行性研究 答案:D 24.下列属于企