预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 青海省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.反映企业一定时点上财务状况的静态会计等式是()。 A:收入-费用=利润 B:资产=负债+权益 C:资产=所有者权益 D:资产=负债+所有者权益 答案:D 2.某设备4年前的原始成本为10000元,目前的账面价值是4000元,可变现净值为1500元,在进行设备更新分析时,应视为该设备沉没成本的价值()元。 A:8500 B:2500 C:10000 D:1500 答案:B 3.某企业需向银行贷款,现有4种借款方案,甲银行贷款年利率8%,按季计息;乙银行贷款年利率8%,按月计息;丙银行贷款年利率7.8%,按季计息;丁银行贷款年利率7.8%,按月计息,则该企业应向()银行进行贷款。 A:乙 B:甲 C:丙 D:丁 答案:C 4.现场签证费用的计价方式中,对于完成合同以外的零星工作时,按()计算。 A:计日工作单价 B:合同约定的一定比例 C:计日工作调整单价 D:合同中的约定 答案:A 5.财务分析方法中最基本最重要的方法是()。 A:因素分析法 B:杜邦财务分析法 C:趋势分析法 D:比率分析法 答案:D 6.我国企业编制的利润表的基本格式属于() A:帐户式 B:报告式 C:多步式 D:单步式 答案:C 7.施工企业为进行工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物的相关费用应计入()。 A:企业管理费 B:建设管理费 C:暂列金额 D:安全文明施工费 答案:D 8.某工程项目土方工程采用人工挖土方、人工运输和机械运输,招标工程量清单中挖土方数量为2000m3,投标人计算的施工挖土方数量为3800m3,取土外运,投标人计算的人工挖土费用为42000元、人工运土费用为15000元、机械运土费用38000、管理费用人、料、机之和的14%,利润取人、料、机与管理费之和的8%,根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不考虑其他因素,投标人报价的挖土方综合单价为()元/m3。(2015真题) A:61.56 B:33.41 C:73.1 D:58.48 答案:D 9.在会计的职能中,()是基本的,首要的职能。 A:控制 B:核算 C:监督 D:计划 答案:B 10.工程成本核算包括的环节有:①核算与分配各项生产费用;②确定成本核算对象,设置成本核算科目,开设成本明细账;③计算年度合同费用;④计算期末工程成本;⑤编制单位工程竣工成本决算,则正确的核算程序是()。 A:①②④③⑤ B:①②③④⑤ C:②①④③⑤ D:②③①④⑤ 答案:C 11.国际工程投标报价决策的影响因素中,()直接影响到公司领导层的决策。 A:期望利润 B:成本估算的准确度 C:市场条件 D:竞争程度 答案:B 12.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,施工单位为监理工程师提供宿舍,每年租金30000元,没有收据。还提供一辆越野车用于日常工作,该车辆每月平均油费1000元,车辆保养和保险费用一年8400元,车辆折旧每年预计12000元,项目工期为20个月。则最适宜采用的计量方法和每月计量支付的费用应为()。 A:均摊法,4200元 B:均摊法,5200元 C:成本估价法,4200元 D:凭据法,4200元 答案:B 13.按照编制程序和用途,以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A:投资估算指标 B:概算定额 C:预算定额 D:施工定额 答案:C 14.某企业2018年营业收入为2000万元,营业成本和税金及附加为800万元,管理费用100万元,投资损失80万元,营业外收入为200万元,营业外支出为100万元,所得税为50万元,则该企业当年的营业利润为()万元。 A:1070 B:1120 C:1220 D:1020 答案:D 15.关于会计主体假设的说法,错误的是()。 A:会计主体可以是由若干家企业通过控股关系组织起来的集团公司 B:会计主体与企业法人主体是完全对应的关系 C:会计主体可以是一个特定的企业,也可以是一个企业的某一特定部分 D:一个企业集团由若干具有法人资格的企业组成,各个企业都是独立的会计主体 答案:B 16.下列费用属于企业管理费的是()。 A:劳动保险费 B:医疗保险费 C:失业保险费 D:养老保险费 答案:A 17.某建设工程项目,钢材的采购数量为100吨,在项目建设过程中钢材的净用量为80吨,损耗率为1%,则该项目钢材的总消耗量为()吨。 A:100 B:80.8 C:80 D:101 答案:B 18.根据《建筑安装工程费用项