预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省睢阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题附参考答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.(2020年真题)某施工企业与业主订立了-项总造价为5000万元的施工合同,合同工期为3年。第1年实际发生合同成本1600万元,年末预计为完成合同尚需发生成本3000万元,则第1年合同完工进度为()。 A:0.32 B:0.348 C:0.533 D:0.92 答案:B 2.下列各项中,属于财务费用的是()。 A:盈余公积 B:利息支出 C:应付债卷 D:储备基金 答案:B 3.某跨年度建设项目合同总造价50000万元,预计总成本40000万元,2013年资产负债表日累计已确认收入30000万元,2014年资产负债表日工程已完成总进度的90%。则2014年应确认的合同收入为()万元。(2015真题) A:45000 B:27000 C:15000 D:6000 答案:C 4.某土方工程,招标工程量清单中挖土方工程数量为3000㎡。投标人依据地质资料和施工方案计算的实际挖土方量为3600㎡,挖土方的人、料、机费为65000元;人工运土的人、料、机费用为25000元,机械运土的人、料、机费用58000元。企业管理费取人、料、机总费用的14%,利润率取人、料、机总费用与管理费和的8%,不考虑其他因素,则投标人挖土方的投标综合单价为()元。 A:60.19 B:50.62 C:50.16 D:60.74 答案:D 5.利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每100㎡建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37.工日/100㎡和24工日/100㎡。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%。则对概算指标修正后的人丁消耗量为()工日/100㎡。 A:845 B:491.55 C:316.55 D:508.45 答案:B 6.某施工企业于2006年9月1日收到投资人投入的一批原材料,合同约定该批材料的价值为300万元,则这批材料应作为企业的()处理。 A:未分配利润 B:实收资本 C:盈余公积 D:资本公积 答案:B 7.利润表中反映的内容不包括()。 A:净利润分配的各项要素 B:主营业务利润的各项要素 C:营业利润的各项要素 D:利润(或亏损)总额的各项要素 答案:A 8.下列关于设备第一种无形磨损的说法中,错误的是()。 A:只是影响现有设备的使用 B:不产生提前更换现有设备的问题 C:现有设备原始价值部分贬值 D:设备本身的技术特性和功能即使用价值并未发生变化 答案:A 9.从生产效果来看与产品生产直接有关的时间消耗指的是()。 A:休息时间 B:不可避免的中断时间 C:有效工作时间 D:损失时间 答案:C 10.企业采用ABC分析法进行存货管理,其中A类材料的特征是()。 A:品种多但占用资金不高 B:品种少但单位价值较高 C:品种多但单位价值低 D:品种少且资金占用少 答案:B 11.当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,编制单位建筑工程概算可以采用方法是()。 A:概算定额法 B:类似工程概算法 C:单位工程指标法 D:概算指标法 答案:A 12.在商品交易中,最典型、最常见的商业信用形式为()。 A:预收账款 B:应付账款 C:应付票据 D:周转信贷 答案:B 13.下列不属于其他项目费的是()。 A:总承包服务费 B:计日工 C:暂列金额 D:工程排污费 答案:D 14.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),职工的劳动保险费应计入()。 A:规费 B:人工费 C:措施费 D:企业管理费 答案:D 15.企业本月购入小汽车一辆,按照现行企业财务制度及相关规定,该汽车的购置费用属于企业的() A:期间费用 B:营业外支出 C:资本性支出 D:投资性支出 答案:C 16.在项目建议书和可行性研究阶段编制投资估算、计算投资需要量时使用的一种指标,是合理确定建设工程项目投资的基础是()。 A:概算指标 B:概算定额 C:预算定额 D:投资估算指标 答案:D 17.在建设工程项目总投资组成中的基本预备费主要是为()而预留的。 A:因业主方拖欠工程款增加的承包商贷款利息 B:建设期内材料价格上涨增加的费用 C:设计变更增加工程量的费用 D:因施工质量不合格返工增加的费用 答案:C 18.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。公益性捐赠支出准予扣除的最大金额是(