预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.某建设项目期初估算的建筑安装工程费和设备工器具购置费为1500万元,建设期为2年,第2年计划完成估算投资的40%,建设期内年平均价格上涨率为3%,则第2年的涨价预备费为()万元。 A:636.54 B:63.54 C:18 D:36.54 答案:D 2.根据现行《企业会计准则》,企业在财务报表显著位置一般不予披露的项目有()。 A:资产负债表日或会计报表涵盖的会计期间 B:企业财务负责人姓名 C:编报企业名称 D:人民币金额单位 答案:B 3.商业信用的形式不包括()。 A:预收账款 B:其他应付款 C:应付账款 D:应付票据 答案:B 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。 A:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价 B:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠 C:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 D:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零 答案:C 5.会计核算上,企业将融资租入的设备作为自有固定资产核算,体现了()原则的要求。 A:实质重于形式 B:重要性 C:谨慎性 D:相关性 答案:A 6.某施工企业投资200万元购入一台施工机械,计划从购买日起的未来6年等额收回投资并获取收益.若基准收益率为10%,复利计息,则每年末应获得的净现金流入为()万元。 A:200×(A/P,10%,6) B:200×(A/F,10%,7) C:200×(F/P,10%,6) D:200×(A/P,10%,7) 答案:A 7.企业在利用股票融资的过程中,采用优先股筹资的特点是()。 A:发行优先股能降低公司的举债能力 B:优先股的发行,会改变普通股股东对公司的控制权 C:公司必须考虑偿还优先股的本金 D:优先股是公司的永久性资金 答案:D 8.下列不属于材料消耗定额的是()。 A:零星材料, B:主要材料 C:周转性材料 D:技术材料 答案:D 9.某砖混结构墙体砌筑工程完成10m3砖墙需基本用工为26个工日,辅助用工为5个工日,超距离运砖需2个工日,人工幅度差系数为10%,则预算定额人工工日消耗量为()工日/10m3。 A:35.8 B:35.6 C:33.7 D:36.3 答案:D 10.某企业进行土方工程量的报价,已知招标工程量清单中土方工程数量为3000m3,施工单位拟采用放坡开挖,拟开挖的土方工程施工工程数量为5000m3。据测算,完成这些土方开挖的人工成本为60000元,机械费用为50000元,材料费为10000元。管理费用按照人、料、机总费用的15%计取,利润按人、料、机费用以及管理费用之和的5%计取。其他因素均不考虑。则该土方工程的综合单价应为()元/m3。 A:46 B:48.3 C:48 D:42.3 答案:B 11.下列费用中,预算定额基价不包含的是()。 A:材料费 B:施工机具使用费 C:人工费 D:企业管理费 答案:D 12.动态会计等式是反映企业一定经营期间经营成果的会计等式,其构成要素是()。 A:资产和负债 B:资产、负债和所有者权益 C:收入、费用和利润 D:收入和费用 答案:C 13.将塔式起重机自停放地点运至施工现场的运输、拆卸、安装的费用属于()。 A:二次搬运费 B:大型机械进出场及安拆费 C:固定资产使用费 D:施工机械使用费 答案:B 14.根据2006年新的《企业会计准则》,下列营业利润计算公式正确的是()。 A:营业利润=主营业务收入-主营业务成本-税金及附加 B:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(损失为负)+投资收益(损失为负) C:营业利润=主营业务利润+其他业务利润-期间费用 D:营业利润=利润总额+营业外支出-营业外支出 答案:B 15.施工过程中,工程量清单项目的增减变化必然带来合同价款的增减变化。而导致工程量清单缺项的原因不包括()。 A:工程量偏差 B:设计变更 C:施工条件改变 D:工程量清单编制错误 答案:A 16.施工企业从银行借款50万元用作工程的投标保证金,该借款产生的利息属于()(2012) A:资本性支出 B:期间费用 C:投资性支出 D:营业外支出 答案:B 17.工程合同总收入为5000万元,到2010年末累计完成工程进度的60%,已知据完工百分比法确认的至200