预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.抗震设防烈度为8度的地区,对于不能同时砌筑的普通砖砌体,当必须留置临时间断处时的正确做法是()。 A:可留直槎,但直槎必须做成凸槎 B:砌成水平投影长度不小于高度2/3的斜槎 C:砌成水平投影长度不小于高度1/3的斜槎 D:加设可靠的临时固定措施 答案:B 2.关于屋面卷材防水保护层的说法,正确的是()。 A:水泥砂浆、块材或细石混凝土保护层与防水层之间应设置隔离层 B:刚性保护层与女儿墙、山墙之间应预留宽度为10mm的缝隙 C:水泥砂浆保护层的表面应抹平压光并设表面分格缝,纵横缝的间距7m D:块体材料保护层应留设分格缝,分格面积不宜大于150㎡,分格缝宽度不宜小于10mm 答案:A 3.根据建筑的规模大小分类,下列建筑物中,属于大量性建筑的是()。 A:小学 B:大型体育馆 C:大型歌剧院 D:航空港 答案:A 4.关于柱钢筋绑扎的说法,正确的是()。 A:柱中的竖向钢筋搭接时,中间钢筋的弯钩应与模板呈45° B:框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在柱子纵向钢筋外侧 C:柱中的竖向钢筋搭接时,角部钢筋的弯钩应与模板呈60° D:圆形柱竖向钢筋搭接时,角部钢筋的弯钩应与模板切线垂直 答案:D 5.下列关于抹灰工程的说法符合《建筑装饰装修工程质量验收规范》(GB50210—2001)规定的是()。 A:不同材料基体交接处表面的抹灰,采用加强网防裂时,加强网与各基层搭接宽度不应小于50mm B:抹灰工程应对水泥的抗压强度进行复验 C:当抹灰总厚度大于25mm时,应采取加强措施 D:室内墙面、柱面和门洞口的阳角,当设计无要求时,应做1:2水泥砂浆暗护角 答案:D 6.燃烧性能等级为A级的装修材料其燃烧性为()。 A:可燃性 B:易燃性 C:不燃性 D:难燃性 答案:C 7.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于()。2017真题 A:1℃/d B:2℃/d C:2.5℃/d D:1.5℃/d 答案:B 8.装配式预制构件间钢筋连接采用钢筋套筒灌浆连接形式时,浆料应在制备后()内用完。 A:60min B:20min C:30min D:45min 答案:C 9.一般临时设施区,130㎡需配备()个10L的灭火器。 A:2 B:3 C:5 D:4 答案:D 10.散水的坡度可为()。当散水采用混凝土时,宜按()间距设置伸缩缝。 A:1%~3%,20~30m B:3%~5%,20~30m C:3%~5%,20~30mm D:1%~3%,20~30mm 答案:B 11.(2019真题)施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。 A:黄绿色 B:蓝色 C:绿色 D:红色 答案:B 12.常见工具式现浇墙、壁结构施工模板是()。 A:组合钢模板 B:大模板 C:压型钢板模板 D:木模板 答案:B 13.大体积混凝土采用斜面分层方案浇筑时,混凝土一次浇筑到顶,混凝土振捣工作从浇筑层()。 A:两侧开始逐渐向中间移动 B:上端开始逐渐下移 C:下端开始逐渐上移 D:中间开始逐渐向两侧移动 答案:C 14.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。2018真题 A:早期强度高 B:抗冻性好 C:干缩性较大 D:水化热较小 答案:D 15.关于落地式操作平台的说法,正确的是()。 A:落地式操作平台拆除应由上而下逐层进行,严禁上下同时作业 B:操作平台从底层第一步水平杆起逐层设置连墙件,连墙件间隔不应大于5m C:将连墙件拆除后再拆除操作平台 D:操作平台的高度不应大于15m,高宽比不应大于2:1 答案:A 16.对于建设工程档案资料的移交与归档,下列说法错误的是()。 A:对于国家标准没有规定保存期限的归档工程资料,保存期限最短不得少于5年 B:实行总承包的,各专业承包单位应向施工总承包单位移交施工资料 C:建设单位应在汇总完全部工程资料后3个月内,将工程资料向城建档案管理部门移交 D:施工单位工程资料归档保存期限应满足工程质量保修及质量追溯的需要 答案:C 17.普通气候环境中的普通混凝土应优先选用()水泥。2011年 A:火山灰 B:复合 C:普通 D:矿渣 答案:C 18.关于中空玻璃的特性正确的()。 A:弹性好 B:隔声性能好 C:单向透视性 D:机械强度高 答案:B 19.《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33—2001)规定,两台以上推土机在同一地区作业时,前后距离最小应大于()m。 A:9 B:8 C:6 D:7 答案:B 20.当采用专用变压器、TN-S