预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省整理《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.砌筑普通黏土砖墙时,如留斜槎,斜槎长度一般不应小于高度的()。2012年 A:45294 B:45325 C:45293 D:45355 答案:B 2.配电系统应采用的配电方式是()。 A:配电柜、总配电箱、分配电箱、开关箱二级配电方式 B:配电柜或总配电箱、分配电箱、开关箱四级配电方式 C:配电柜或总配电箱、分配电箱、开关箱三级配电方式 D:配电柜或总配电箱、分配电箱、开关箱一级配电方式 答案:C 3.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是()。 A:可松性 B:天然含水量 C:天然密度 D:密实度 答案:A 4.施工组织总设计应由()技术负责人审批。 A:项目经理部 B:总承包单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:B 5.关于正常施工条件下的砖墙每日砌筑高度的说法,正确的是()。 A:不宜超过1.8m;雨天施工时不宜超过1.2m B:不宜超过2.0m;雨天施工时不宜超过1.5m C:不宜超过1.8m;雨天施工时不宜超过1.5m D:均不宜超过1.5m 答案:D 6.某工厂在经历强烈地震后,其结构仍能保持必要的整体性而不发生坍塌,此项功能属于结构的()。(2015年真题) A:稳定性 B:耐久性 C:安全性 D:适用性 答案:C 7.关于基坑开挖预留土层的说法,正确的是()。 A:机械开挖在基底标高以上预留一层结合人工挖掘修整 B:使用正铲、反铲或拉铲挖土时,保留土层厚度为30~40cm C:使用铲运机、推土机时,保留土层厚度为15~30cm D:人工挖土不能立即进行下道工序时,保留土层厚度为10~15cm 答案:A 8.柱、墙模板内的混凝土浇筑时,若粗骨料料径大于25mm,则其自由倾落高度不宜超过() A:2m B:5m C:3m D:4m 答案:C 9.涂饰工程的基层处理施工时,下列基层含水率不符合要求的是()。 A:混凝土或抹灰基层在涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于10% B:木材基层的含水率不得大于12% C:混凝土基层在涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于8% D:抹灰基层在涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于10% 答案:D 10.下列关于外防外贴法和外防内贴法施工说法中,错误的()。 A:外防外贴法从底面折向立面的卷材与保护墙的接触部位应采用满粘法 B:外防外贴法防水卷材先铺平面,后铺立面 C:外防内贴法的保护墙内表面应抹厚度为20mm的1:3水泥砂浆找平层,然后铺贴卷材 D:外防内贴法防水卷材先铺立面,后铺平面 答案:A 11.下列建筑密封材料中属于定型密封材料的是()。(2012年真题) A:密封胶 B:密封膏 C:密封条 D:密封剂 答案:C 12.《建筑抗震设计规范》主要研究()发生时,房屋结构的抗震设防。 A:海啸地震 B:构造地震 C:火山地震 D:陷落地震 答案:B 13.大中型的施工项目,一般应先建立()。 A:场区控制网 B:建筑物施工控制网 C:建筑物主轴线 D:细部放样 答案:A 14.吊杆长度超过()时应设置反支撑。 A:1.8m B:1.5m C:1.2m D:1m 答案:B 15.关于合同评审的说法,错误的是()。2013年 A:应评审招标文件的完备性 B:合同评审包括合同风险评估 C:合同发生重大变故后评审 D:合同评审应在合同签订后进行 答案:D 16.下列选项中哪种厚度的不锈钢板属于薄板()。 A:5mm B:5.5mm C:6mm D:0.35~2mm 答案:D 17.混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。 A:200 B:100 C:70.7 D:150 答案:D 18.在常温条件下采用自然养护方法时,主体结构混凝土浇筑完毕后,应在()h以内加以覆盖和浇水。2006年 A:10 B:14 C:24 D:12 答案:D 19.装饰材料进场进行抽样检验,下列做法正确的是()。 A:现场阻燃处理后的木质材料,每种取4m2检验燃烧性能 B:现场阻燃处理后的复合材料,每种取2m2检验燃烧性能 C:现场阻燃处理后的纺织织物,每种取4m2检验燃烧性能 D:现场阻燃处理后的泡沫塑料,每种取0.2m3检验燃烧性能 答案:A 20.关于正铲挖掘机挖土特点的说法,正确的是()。(2012年真题) A:直上直下,自重切土 B:前进向上,自重切土 C:前进向上,强制切土 D:后退向下,强制切土 答案:C 21.对基坑侧壁安全等级为一级的深基坑工程,宜采取的支护形式为()。 A:土钉墙 B:逆作拱墙 C:水泥土桩墙 D:排桩支护 答案:D