预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-24年山西省沁水县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.向当地城建档案管理部门移交工程竣工档案的责任单位是()。 A:监理单位 B:分包单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:C 2.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》,由专业承包单位编制,经审核合格且不需要专家论证的专项施工方案,经()签字后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字后实施。 A:总承包单位项目技术负责人和专业承包单位项目负责人 B:建设单位项目负责人和专业承包单位项目负责人 C:总承包单位技术负责人和专业承包单位技术负责人 D:总承包单位项目负责人和项目技术负责人 答案:C 3.下列关于绿色施工技术要求说法中,正确的是()。 A:现场临时设施占地面积有效利用率大于90% B:现场照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度 C:临时设计的占地面积应按用地指标所需的最高面积设计 D:施工现场内形成线型通路,减少道路占用土地 答案:A 4.框架-剪力墙结构中,在水平荷载的作用下,剪力墙的变形为();框架的变形为()。 A:弯曲变形;剪切变形 B:剪切变形;弯曲变形 C:弯曲变形;弯曲变形 D:剪切变形;剪切变形 答案:A 5.关于钢筋下料长度计算的表述,正确的是()。 A:直钢筋下料长度=构件长度-保护层厚度-弯钩增加长度 B:如有搭接,需要减去搭接长度 C:箍筋下料长度=箍筋周长+箍筋调整值 D:弯起钢筋下料长度=直段长度+斜段长度+弯钩增加长度+弯曲调整值 答案:C 6.施工时,所使用的混凝土小型空心砌块龄期的最小限值是()d。 A:21 B:14 C:28 D:36 答案:C 7.地下连续墙应采用防水混凝土,胶凝材料用量不应小于400kg/m3,水胶比不得大于0.55,坍落度不得小于() A:200mm B:180mm C:250mm D:210mm 答案:B 8.下列土方机械设备中,最适宜用于水下挖土作业的是()。 A:反铲挖掘机 B:抓铲挖掘机 C:铲运机 D:正铲挖掘机 答案:B 9.关于建筑施工现场环境保护与安全文明施工的说法,正确的是()。 A:在建工程经审批后可以住人 B:施工现场内严禁焚烧各类废弃物,但是经过简单处理可将有毒有害废弃物作土方回填 C:现场宿舍必须设置可开启式窗户,宿舍内的床铺不得超过2层,严禁使用通铺 D:现场主出入口可以不设置保安值班室 答案:C 10.对于基坑周围管线保护的应急措施一般不包括()等方法。 A:增设回灌井 B:管线架空 C:减少回灌井 D:打设封闭桩 答案:C 11.下列关于竹、木地板的铺设说法,正确的是()。 A:应从房间的中部开始向四周铺钉企口地板 B:钉法采用斜钉 C:靠墙一块地板应与墙面靠紧铺设 D:铺设时应从房间的门口向内铺设 答案:B 12.项目管理机构在项目运行之前,应由()组织编制项目管理沟通计划。 A:项目负责人 B:项目责任工程师 C:项目技术负责人 D:单位技术负责人 答案:A 13.关于钢结构防火涂装,说法错误的是()。 A:钢结构节点的防火保护应与被连接构件中防火保护要求最低者相同 B:钢结构采用喷涂防火涂料保护时,设计耐火极限大于1.50h的构件,不宜选用膨胀型防火涂料 C:钢结构采用喷涂防火涂料保护时,非膨胀型防火涂料涂层的厚度不应小于10mm D:柱间支撑的设计耐火极限应与柱相同,楼盖支撑的设计耐火极限应与梁相同,屋盖支撑和系杆的设计耐火极限应与屋顶承重构件相同 答案:A 14.关于砂石桩施工顺序,说法正确的是()。 A:与既有建筑邻近施工时应采用隔排施工 B:对于砂土地基宜从中间向两侧进行 C:对黏性土地基宜从中间向外围或隔排施工 D:对黏性土地基宜从外围向中间进行 答案:C 15.建筑装饰装修工程检验批验收时,一般项目中有允许偏差的检验项目,其最大偏差不得超过规范规定允许偏差的()倍。 A:1.3 B:1.4 C:1.5 D:1.2 答案:C 16.关于大体积混凝土温控指标的说法,正确的是()。 A:混凝土浇筑块体的里表温差(不含混凝土收缩的当量温度)不宜大于30℃ B:混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于20℃ C:混凝土浇筑体的降温速率不宜大于3.0℃/d D:混凝土浇筑体在入模温度基础上的温升值不宜大于60℃ 答案:B 17.能够同时测出角度和距离的仪器是()。 A:水准仪 B:铅直仪 C:经纬仪 D:全站仪 答案:D 18.下列预应力损失中,属于长期损失的是()。 A:弹性压缩损失 B:孔道摩擦损失 C:预应力筋应力松弛损失 D:锚固损失 答案: