预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省整理《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.框架-剪力墙结构中,承担竖向荷载的构件主要有()。 A:框架与剪力墙 B:无法确定 C:剪力墙 D:框架 答案:D 2.在常温条件下一般墙体大模板,拆除时混凝土强度最少要达到()。 A:1.ON/mm2 B:2.ON/mm2 C:1.5N/mm2 D:0.5N/mm2 答案:A 3.下列建筑结构体系中,抵抗水平荷载最有效的结构体系是() A:筒体结构 B:框架-剪力墙结构 C:剪力墙体系 D:拱式结构 答案:A 4.天然花岗石板材的技术要求包括规格尺寸允许偏差、平面度允许公差、角度允许公差、外观质量和物理力学性能。其中,物理力学性能参数应包括()。 A:密度、抗压强度、吸水率和收缩率 B:体积密度、吸水率和湿压缩强度 C:抗压、抗拉强度和弯曲强度 D:体积密度、吸水率、千燥压缩强度、弯曲强度和镜面板材的镜向光泽值 答案:D 5.肋梁楼盖无黏结预应力筋的张拉顺序:设计无要求时,通常是()。2011年 A:板中的无黏结筋须集中张拉 B:先张拉楼板,后张拉楼面梁 C:先张拉楼面梁,后张拉楼板 D:粱中的无黏结筋须同时张拉 答案:B 6.关于普通混凝土用粗骨料的说法,正确的是()。 A:普通混凝土常用的粗骨料有碎石和片石 B:粒径在5mm以上的骨料称为粗骨料 C:最大粒径不得超过结构截面最小尺寸的1/3 D:骨料粒径增大时,其比表面积增大 答案:B 7.下列关于混合结构体系的说法,正确的是()。 A:墙和柱采用砌体结构 B:适宜建筑大空间的房屋 C:教学楼最适合采用混合结构 D:一般在4层以下 答案:A 8.钢筋的塑性指标通常用()表示。 A:屈服强度 B:伸长率 C:抗拉强度 D:抗压强度 答案:B 9.关于建筑物体形系数和耗热量的关系,正确的是()。 A:体形系数越小,耗热量比值越大 B:耗热量比值与体形系数无关 C:体形系数越大,热暈比值越大 D:体形系数越大,耗热量比值越小 答案:C 10.甲施工企业总承包了一个高档酒店工程,将其中的大堂装修工程分包给符合资质条件的乙装饰公司,分包合周写明:“大堂装修工程质量应完全由乙方负责”:。现大堂装修出现施工质量问题,则()责任。 A:甲方和乙方承担连带 B:甲方承担全部 C:乙方承担全部 D:甲方和乙方承担同等 答案:A 11.(2019真题)施工现场五芯电缆中用作N线的标识色是()。 A:黄绿色 B:蓝色 C:绿色 D:红色 答案:B 12.一般临时设施区,130㎡需配备()个10L的灭火器。 A:4 B:5 C:2 D:3 答案:A 13.薄型防火涂料的厚度可以是()。 A:15mm B:45mm C:3mm D:7mm 答案:D 14.施工组织总设计应由()技术负责人审批。 A:建设单位 B:监理单位 C:项目经理部 D:总承包单位 答案:D 15.暗龙骨吊顶施工流程正确的是()。 A:放线-弹龙骨分档线-安装主龙骨-安装水电管线-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 B:弹龙骨分档线-放线-安装水电管线-安装主龙骨-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 C:弹龙骨分档线-放线-安装主龙骨-安装水电管线-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 D:放线-弹龙骨分档线-安装水电管线-安装主龙骨-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 答案:D 16.混凝土的()使混凝土的碱度降低,削弱混凝土对钢筋的保护作用,可能导致钢筋锈蚀。 A:碳化 B:抗冻性 C:抗侵蚀性 D:碱骨料反应 答案:A 17.在多高层钢结构工程柱子安装时,每节柱的定位轴线应从()。 A:地面控制轴线 B:柱子控制轴 C:下层柱的轴线 D:上层柱的轴线 答案:A 18.按相关规范规定,建筑水泥的存放期通常为()个月。 A:6 B:2 C:1 D:3 答案:D 19.某受压细长杆件,两端铰支,其临界力为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力应为()kN。 A:150 B:50 C:100 D:200 答案:D 20.(2019真题)关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A:碱性材料 B:吸水率高 C:酸性材料 D:耐火 答案:C 21.受压杆件在下列支承情况下,若其他条件相同临临界应力最大的是()。 A:—端固定一端铰支, B:一端固定一端自由 C:两端固定 D:两端铰支 答案:C 22.下列说法正确的是()。 A:施工现场内可以存放氧气瓶、乙炔瓶,可以使用液化石油气 B:施工现场使用保温材料、装饰材料必须符合消防安全规定,不得使用易燃、可燃材料。不符合规定的材料,不得