预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江西省芦溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库加下载答案 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。 A:挡土墙基础应分层夯实 B:由水域向岸方向倾倒推进 C:由岸向水域方向倾倒推进 D:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行 答案:C 2.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理 A:振冲点位处 B:振冲点围成的单元形心处 C:与相邻振冲点连线的中心处 D:振冲孔的边缘处 答案:B 3.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。 A:0.95 B:0.9 C:0.85 D:1 答案:A 4.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。 A:每3小时 B:每半小时 C:每小时 D:每2小时 答案:C 5.中心风力12级以上的风被称为()。 A:强热带风暴 B:热带风暴 C:台风 D:热带低压 答案:C 6.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。 A:其他直接费 B:专项费用 C:间接费 D:定额直接费 答案:A 7.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目经理 B:企业负责人 C:企业技术负责人 D:项目部技术负责人 答案:D 8.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。 A:10 B:50 C:30 D:20 答案:B 9.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.95 B:0.85 C:0.8 D:0.9 答案:C 10.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。 A:沉桩施工条件 B:打桩应力 C:桩的自身强度 D:沉桩周边环境 答案:B 11.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:稍密 B:密实 C:松散 D:中密 答案:D 12.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。 A:无关 B:高 C:均可 D:低 答案:D 13.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。 A:自下游向上游,先深水后浅水 B:自上游向下游,先浅水后深水 C:自下游向上游,先浅水后深水 D:自上游向下游,先深水后浅水 答案:A 14.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.75 B:0.7 C:0.8 D:0.85 答案:C 15.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:流动状态变成半固体状态 B:可塑状态转为半固体状态 C:可塑状态转为固体状态 D:流动状态变成可塑状态 答案:B 16.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。 A:45 B:60 C:90 D:30 答案:D 17.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。 A:对角 B:同步 C:左右 D:对称 答案:B 18.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。 A:为及时发现和防止码头产生过大变形 B:决定吹泥管口的位置 C:为统计吹填工作量 D:为确定合适的围堰高程 答案:A 19.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:40° B:30° C:45° D:35° 答案:C 20.斜坡堤人工块体应()安放,底部的块体应与水下棱体接触紧密。 A:自一端向另一端 B:分段由中间向两端 C:分段自两端向中间 D:自下而上 答案:D 21.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:平行检验 B:补充检验 C:查看检验记录 D:验证性检验 答案:A 22.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。 A:在低潮时抛压载层 B:在高潮时抛压载层 C:先抛堤身,后抛压载层 D:先抛压载层,后抛堤身 答案:D 23.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 D:设计高水位至设计低水位之间的区域 答案:B 24.编