预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。 A:项目监督部分 B:招标人 C:招标管理机构 D:质量监督机构 答案:B 2.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。 A:1 B:0.9 C:0.95 D:0.85 答案:C 3.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。 A:土质 B:波浪 C:水深 D:流速 答案:A 4.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。 A:+2.2m B:+2.7m C:+3.0m D:+3.5m 答案:C 5.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。 A:1 B:5 C:3 D:2 答案:D 6.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。 A:防风防台方案 B:防护性措施 C:防风抗浪方案 D:安全技术措施 答案:D 7.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。 A:顺流施工 B:顺流施工并下尾锚以策安全 C:分条施工 D:逆流施工 答案:A 8.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综 A:镦粗直螺纹连接 B:滚压直螺纹连接 C:锥螺纹连接 D:套筒冷挤压连接 答案:B 9.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。 A:检验 B:检定 C:检测 D:验收 答案:D 10.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。 A:一个月 B:一个季度 C:一年 D:半年 答案:D 11.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>20且≤60 B:>10且≤50 C:>20且≤50 D:>10且≤40 答案:C 12.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的计算 B:对持力层的评价 C:对持力层的确定 D:对持力层的推荐 答案:D 13.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因 A:不可抗力 B:自然灾害或意外事故 C:国家、地方政府政策性调整 D:战争、罢工和社会动荡 答案:B 14.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:水下区 B:大气区 C:水位变动区 D:浪溅区 答案:D 15.严禁租用()参与水上水下施工作业。 A:运输船舶 B:驳船 C:渔船 D:三无船舶 答案:D 16.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。 A:6 B:8 C:5 D:7 答案:B 17.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。 A:地质 B:水文 C:气象 D:修船 答案:D 18.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。 A:加倍检验 B:平行检验 C:见证检验 D:验证性检验 答案:D 19.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:由中间向四周安装 B:先安外侧,后安内侧 C:由一端向另一端安装 D:由一边的一角开始 答案:D 20.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:企业主要部门 B:监理单位 C:质量监督单位 D:建设单位 答案:B 21.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。 A:15mm B:10mm C:20mm D:30mm 答案:B 22.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。 A:36MPa B:35MPa C:38MPa D:33MPa 答案:B 23.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。 A:项目经理 B:工程船舶船长 C:企业负责人 D:主拖船长 答案:D 24.某港口码头堆场,填土碾压密实。