预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题带答案(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。 A:20 B:10 C:15 D:30 答案:C 2.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的计算 B:对持力层的推荐 C:对持力层的确定 D:对持力层的评价 答案:B 3.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。 A:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地 B:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地 C:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地 D:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地 答案:C 4.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。 A:护岸与筑坝 B:爆破与疏浚 C:筑坝与疏浚 D:筑坝与爆破 答案:C 5.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。 A:五层 B:二层 C:四层 D:三层 答案:B 6.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。 A:1 B:4 C:3 D:2 答案:D 7.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。 A:施工单位 B:质量监督机构 C:建设单位 D:监理单位 答案:C 8.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。 A:人工费 B:船舶检修费 C:船舶航修费 D:船舶小修费 答案:A 9.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。 A:细骨料 B:水灰比 C:用水量 D:水泥用量 答案:D 10.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑密实三个月以后 B:填筑后 C:填筑密实六个月以后 D:填筑密实后 答案:D 11.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。 A:招标人可自行决定是否编制标底 B:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金 C:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人 D:招标人不得规定最低投标限价 答案:B 12.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:矿渣硅酸盐水泥 答案:A 13.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。 A:建设单位 B:分包单位 C:施工单位 D:总包单位 答案:C 14.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上±50mm,水下±100mm B:水上±100mm,水下±100mm C:水上+50mm,水下+100mm D:水上+100mm,水下+100mm 答案:C 15.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期 A:48 B:84 C:60 D:24 答案:A 16.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。 A:左右 B:同步 C:对称 D:对角 答案:B 17.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。 A:200mm B:100mm C:300mm D:500mm 答案:C 18.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:整治工程 B:港口工程 C:疏浚工程 D:回填工程 答案:C 19.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。 A:6.0m B:7.0m C:8.0m D:9.0m 答案:A 20.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。 A:7d B:3d C:10d D:14d 答案:C 21.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。 A:7人 B:4人 C:5人 D:3人 答案:C 22.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。 A:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲 B:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时