预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省灞桥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。 A:车船税 B:管理费 C:二类费用 D:一类费用 答案:B 2.工程量清单计价采用()。 A:定额价格单价 B:协商价格单价 C:市场价格单价 D:综合单价 答案:D 3.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。 A:0.06 B:0.04 C:0.02 D:0.08 答案:A 4.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。 A:平面尺寸 B:高程 C:平面坐标 D:三维坐标 答案:D 5.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:火山灰质硅酸盐水泥 C:粉煤灰硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:B 6.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。 A:深孔爆破 B:浅孔爆破 C:裸爆 D:塞缝爆破 答案:B 7.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。 A:缝隙 B:搭接 C:错缝 D:褶皱 答案:D 8.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。 A:0.7 B:0.6 C:0.8 D:0.5 答案:A 9.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。 A:20 B:30 C:10 D:50 答案:D 10.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。 A:现场挖孔检验 B:现场载荷试验 C:现场抽样试验 D:现场标准贯入试验 答案:B 11.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。 A:1.02~1.04 B:1.02~1.05 C:1.01~1.03 D:1.03~1.05 答案:B 12.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:33MPa B:38MPa C:35MPa D:36MPa 答案:C 13.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。 A:支流河口浅滩 B:弯道浅滩 C:过渡段浅滩 D:汊道浅滩 答案:A 14.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。 A:允许有不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:允许有不超过检查点总数10%的浅点 D:严禁存在浅点 答案:D 15.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。 A:1.2 B:2 C:1.5 D:3 答案:B 16.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。 A:3 B:2 C:4 D:1 答案:B 17.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。 A:活性 B:碱性 C:酸性 D:惰性 答案:A 18.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:用水量 B:水胶比 C:细骨料用量 D:胶凝材料用量 答案:D 19.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。 A:7 B:9 C:6 D:8 答案:D 20.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。 A:常规土建 B:没有特殊技术要求 C:不要求计算工程数量 D:技术难度低 答案:C 21.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。 A:截水防渗 B:回土压顶 C:人工降低地下水位 D:土质改良 答案:B 22.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。 A:民事机构 B:法院 C:仲裁机关 D:行政 答案:D 23.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:5 B:7 C:10 D:15 答案:A 24.大风是指风力达()的风。 A:10级 B:6级 C:8级 D:9级 答案:C 25.根据《沿海港口建设工