预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省夏津县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。 A:6.0m B:5.0m C:4.0m D:3.0m 答案:B 2.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。 A:21d B:7d C:10d D:14d 答案:D 3.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。 A:差分 B:多路径效应调整 C:多波束 D:双频 答案:A 4.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小 A:30mm B:60mm C:40mm D:50mm 答案:D 5.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。 A:30d B:14d C:7d D:21d 答案:A 6.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。 A:设计低水位 B:施工水位 C:设计高水位 D:平均水位 答案:A 7.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可 A:部分暂停施工 B:停工 C:暂停施工 D:边施工边整改 答案:A 8.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。 A:10%~30% B:20%~30% C:0~10% D:10%~20% 答案:D 9.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综 A:疏通渗径 B:缩短渗径 C:减弱渗透力 D:增加土体的重量 答案:C 10.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。 A:1.1 B:1.05 C:1.03 D:1.08 答案:B 11.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:回填压载后 B:回填前 C:回填后 D:压载前 答案:A 12.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为 A:定倾中心以下10cm左右 B:浮心 C:重心 D:定倾中心以上10cm左右 答案:A 13.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:35MPa B:36MPa C:33MPa D:38MPa 答案:A 14.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。 A:粗砂 B:卵石 C:中砂 D:片石 答案:B 15.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。 A:标高与土质 B:底宽与土质 C:底宽与边坡 D:标高与边坡 答案:A 16.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。 A:黏土及壤土铺盖 B:砂土铺盖 C:金属板铺盖 D:塑料板铺盖 答案:A 17.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。 A:1.5~2.5 B:2.0~3.0 C:2.5~3.5 D:1.0~2.0 答案:A 18.以下属于施工自然条件的是()。 A:补给 B:水文 C:交通 D:修船 答案:B 19.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:允许有不超过10cm的浅点 B:不得存在浅点 C:允许存在浅点 D:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 答案:B 20.检验批质量合格的标准包括()。 A:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 C:主要检验项目应全部合格 D:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 答案:C 21.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。 A:公开招标 B:邀请招标 C:议标 D:由招标人选择,主管部门批准 答案:A 22.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。 A:在凹岸建顺坝或丁坝 B:在突嘴上游建丁坝 C:废弃老槽、另辟新槽 D:炸除礁石 答案:B 23.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大 A:0.01 B:0.08 C:0.03 D:0.05 答案:C 24.南方海水