预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省水城县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带答案(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C50 B:C55 C:C45 D:C40 答案:C 2.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。 A:中心 B:中心与边缘处之间 C:中心及边缘处 D:边缘处 答案:D 3.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。 A:1.02~1.04 B:1.03~1.05 C:1.02~1.05 D:1.01~1.03 答案:C 4.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。 A:1000C B:1200 C:2000C D:800C 答案:D 5.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。 A:波浪 B:风力 C:气温 D:风向 答案:A 6.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:中值粒径 B:最小粒径 C:最大粒径 D:公称粒径 答案:A 7.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗裂能力 B:抗冻性 C:抗氯离子渗透性 D:抗压强度 答案:A 8.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。 A:平潮时 B:落潮时 C:低潮时 D:高潮时 答案:A 9.混凝土结构产生温度应力的条件是()。 A:外界环境温度有突然的变化 B:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束 C:承受过大的外荷载 D:混凝土的温度变形过大 答案:B 10.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。 A:回填压载后 B:回填后 C:回填前 D:压载前 答案:A 11.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理 A:与相邻振冲点连线的中心处 B:振冲点位处 C:振冲孔的边缘处 D:振冲点围成的单元形心处 答案:D 12.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:松散 B:稍密 C:密实 D:中密 答案:D 13.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。 A:处于较低位置 B:在某些海域处于较低位置 C:在某些海域处于较高位置 D:处于较高位置 答案:A 14.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。 A:0.02 B:0.04 C:0.05 D:0.03 答案:C 15.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。 A:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝 B:水下铺设土工织物应顺水流方向进行 C:土工织物宜事前加工成铺设块 D:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧 答案:D 16.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:28d B:45d C:15d D:30d 答案:D 17.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。 A:建设 B:监理 C:设计 D:施工 答案:A 18.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。 A:用张紧器临时拉条稳住 B:将接缝处伸出的钢筋焊接起来 C:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来 D:立即浇筑混凝土 答案:B 19.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:控制性计划 B:确定总进度目标的计划 C:控制总工期的计划 D:实施性的计划 答案:D 20.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。 A:4层 B:5层 C:3层 D:2层 答案:C 21.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。 A:垂直护滩带轴线,自下游向上游 B:平行护滩带轴线,自下游向上游 C:垂直护滩带轴线,自上游向下游 D:平行护滩带轴线,自上游向下游 答案:A 22.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。 A:质量鉴定书 B:质量证书 C:质量监督意见书 D:质量监督报告 答案:B 23.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。 A:25 B:27 C:17 D:10 答案:A 24.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:大事故 B:重大事故 C:一般事故