预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省北镇市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案(全优) 第I部分单选题(100题) 1.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不 A:节省钢材 B:生产工艺简单 C:截面小、跨度大 D:抗裂能力强 答案:B 2.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。 A:到达抛填层底 B:深入下卧层不少于3m C:深入下卧层不少于1m D:深入下卧层不少于2m 答案:D 3.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大 A:0.03 B:0.05 C:0.08 D:0.01 答案:A 4.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用() A:钢制石笼 B:混凝土人工块体 C:模袋混凝土 D:100kg左右的块石 答案:B 5.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目, A:0.02 B:0.2 C:0.05 D:0.1 答案:C 6.分项工程的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位负责人 B:施工单位技术负责人 C:施工单位分项工程负责人 D:施工单位分项工程技术负责人 答案:D 7.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。 A:每年都>5000万元 B:年均>8000万元 C:每年都>8000万元 D:年均>5000万元 答案:A 8.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:主筋表面与混凝土表面的最小距离 B:箍筋中心与混凝土表面的距离 C:主筋中心与混凝土表面的距离 D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:A 9.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。 A:套筒冷挤压连接 B:镦粗直螺纹连接 C:锥螺纹连接 D:滚压直螺纹连接 答案:C 10.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:细骨料用量 B:水泥用量 C:用水量 D:水灰比 答案:B 11.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。 A:错口型突嘴急滩 B:窄槽型急滩 C:对口型突嘴急滩 D:潜埂型急滩 答案:C 12.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可 A:暂停施工 B:停工 C:边施工边整改 D:部分暂停施工 答案:D 13.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。 A:一年 B:半年 C:一个月 D:一个季度 答案:B 14.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。 A:允许有不超过检查点总数5%的浅点 B:允许有不超过10cm的浅点 C:严禁存在浅点 D:允许有不超过检查点总数10%的浅点 答案:C 15.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。 A:隔离 B:防护 C:加筋 D:反滤 答案:D 16.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。 A:潮区界 B:潮流界 C:混合点 D:海水与淡水混合区 答案:B 17.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。 A:500~800mm B:500~700mm C:400~700mm D:400~800mm 答案:C 18.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.45 B:0.5 C:0.4 D:0.35 答案:D 19.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。 A:土质和抓斗充泥量 B:标高和泥层厚度 C:土质和泥层厚度 D:标高和抓斗充泥量 答案:C 20.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。 A:宜采用船投法 B:从深水到浅水 C:由下游向上游 D:宜采用单串药包 答案:D 21.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。 A:0.37 B:0.4 C:0.35 D:0.3 答案:C 22.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。 A:干砌 B:外抛 C:回填 D:排泥管线 答案:D 23.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。 A:应抽取不少于4根受力筋进行检测 B:应对全部主筋进行检测 C:应抽取不少于8根受力筋进行检测 D