预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省富县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.下列关于拱式明洞构造特点描述错误的是()。 A:拱式明洞能承受较大的侧压力 B:通常用作洞口接长衬砌的明洞 C:拱式明洞能承受较大的垂直压力 D:内外墙基础相对位移对内力影响较小 答案:D 2.膨胀土地区路基的施工技术要点说法错误的是()。 A:强膨胀土不得作为路基填料 B:掺灰处置后的膨胀上不宜用于高速公路、一级、二级公路的路床 C:高填方、陡坡路基不宜采用膨胀土填筑 D:路基浸水部分不得用膨胀土填筑 答案:B 3.施工成本管理的基本流程是()。 A:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 B:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 C:成本考核→成本分析→成本预测→成本计划→成本控制→成本核算 D:成本预测→成本控制→成本计划→成本核算→成本考核→成本分析 答案:B 4.标后预算总费用中的项目预算总成本包括直接工程费、其他工程费与现场管理费三项,其中不属于现场管理费的是()。 A:管理人员工资 B:保险费 C:施工辅助费 D:安全措施费 答案:C 5.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。 A:泥浆 B:粘土 C:粗砂 D:碎石 答案:B 6.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:150 B:250 C:200 D:100 答案:A 7.施工进度计划检查不包括()。 A:标准化执行情况 B:上次检查提出问题的处理情况 C:工程量完成情况 D:资源使用及进度的互配情况 答案:A 8.一级公路施工中线放样宜采用的方法为()。 A:偏角法 B:坐标法 C:GPS法 D:切线支距法 答案:B 9.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引用流水步距概念目的的就是为了()。2016年 A:消除流水施工中存在的窝工现象 B:计算流水工期 C:统计资源需要量 D:分析流水强度 答案:A 10.下列不属于高填方路基监测项目的是() A:沉降量监测 B:地表水平位移量监测 C:施工安全监测 D:稳定性监测 答案:C 11.(2017年真题)培土路肩的施工流程正确的是() A:备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边 B:备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整 C:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压 D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压 答案:D 12.当前广泛采用的路堑开挖方法是(),它包括薄层开挖、分层开挖、全断面一次开挖等方式。 A:直接应用机械开挖 B:静态破碎法 C:钻爆开挖 D:钢钎炮法 答案:C 13.下列关于公路隧道施工安全步距要求的说法,正确的是()。 A:Ⅲ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过100m B:Ⅴ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于60m C:Ⅳ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于90m D:Ⅳ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过30m 答案:C 14.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014 A:粗砂 B:泥浆 C:粘土 D:碎石 答案:C 15.刚架桥是介于梁和拱之间的一种结构体系,一般用于()。 A:地基良好的地区 B:跨径不大的城市桥 C:跨径较大的公路高架桥 D:跨径较大的立交桥 答案:B 16.为避免高路堤边坡被路面水冲毁,可在路肩上设拦水缘石,将水流拦截至挖方边沟或在适当地点设()引离路基。 A:渗沟 B:渗井 C:急流槽 D:截水沟 答案:C 17.关于热拌沥青混凝土混合料压实的说法,错误的是()。2012年 A:碾压进行中,压路机不得中途停留、转向 B:边角部分压路机碾压不到的位置,采用人工静压 C:为保证沥青混合料碾压过程中不粘轮,可以采用雾状喷水法喷水碾压 D:碾压分为初压、复压和终压 答案:B 18.悬索桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,下列各工序排序正确的是() A:②→①→③→④→⑤ B:①→②→③→④→⑤ C:①→②→④→③→⑤ D:②→①→④→③→⑤ 答案:A 19.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。 A:摆放和摊铺无机料 B:备料摊铺土 C:洒水闷料 D:整平重压 答案:D 20.目前高等级公路纵向碎石盲沟的反滤层多采用()。 A:砾石 B:粗砂 C:土工布 D:中砂 答案:C 21.下列关于填土路堤施工技术说法错误的是()。 A:不得在由透水性不好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性较好的填料 B:性质不同的填料,应水平分层、分